• Авторизация


Торт «Киевский» настоящий с кремом Шарлотт 21-11-2018 14:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения madam_wischenka Оригинальное сообщение

Торт «Киевский» настоящий с кремом Шарлотт

[518x422]

[531x444]

Торт «Киевский»  настоящий  с кремом Шарлотт

Давно собирались приготовить настоящий «Киевский» торт. Готовили на день рожденье, гости были в восторге. Торт «Киевский» действительно очень вкусный и пахнет точно как магазинный из Киева. Мы с Украины, так что знаем вкус настоящего Киевского торта. Единственное, что сделали немного не то, так это добавили крема многовато между коржами, но это наука. И еще очень важно для этого торта использовать орехи кешью или лесные (фундук), но ни в коем случае не грецкие. Совсем  не то.  Из этого количества продуктов получился торт весом 900 г. Кстати, готовить торт «Киевский» совсем просто и даже быстро, но есть некоторые нюансы. Но об этом позже.

Продукты для торта «Киевский» настоящий:

 

Белково-ореховые коржи:

7 белков

1 стакан сахара

2 ст. л. крахмала или муки

150 г орехов кешью или фундука

1 пакетик ванильного сахара

Крем Шарлотт:

1 яйцо

150 г молока

280 г сливочного масла

1 стакан  сахара

1 ст. л. коньяка или ликера  (у меня не было)

2 ч. л. какао

Рецепт торта «Киевский» настоящий:

Повторюсь, готовится торт «Киевский» очень просто и довольно быстро, но не одним махом. Просто коржи после выпечки должны настояться сутки, а затем на следующий день крем делается за 10 минут, коржи сразу перемазываются и все.

1.Орехи подсушить в духовке 10 минут при температуре 180 градусов. Затем очистить, если это были лесные, и слегка измельчить. Я побила молоточком, можно качалкой. Добавить крахмал или муку, перемешать.

[501x376]

2.Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя стакан сахара и, в конце, ванилин.

3.Теперь добавить орехи к белкам, аккуратно размешать.

[408x376]

Из полученного количества теста можно испечь 2 или 3 коржа, на ваше усмотрение. Я делала три. Выкладывать на бумагу для выпечки или пергамент. Печь нужно одновременно, иначе белки растворятся,  и коржи не получатся. Тесто получается очень густое, не растекается, его можно выкладывать прямо на противень, только предварительно нарисовав круги на бумаге, чтобы коржи получились симметричные. У меня же было две одинаковые формы, которые я ставила на решетки и третий корж выложила на противень по размеру  формы и поместила на другом уровне.

 

[460x418]

4.Выпекать торт «Киевский» настоящий нужно сначала при температуре 180 градусов минут 15, затем убавить огонь до минимума на  130-140 градусов и печь еще 1час45 минут (всего 2 часа). После выпечки оставить коржи в духовке на сутки, затем отделить от пергамента. Неровности можно обрезать и затем этими обрезками обсыпать торт.

5.Готовим крем Шарлотт для торта «Киевский»:

Смешать яйцо с сахаром, тщательно размешать, затем влить постепенно молоко. Поставить на огонь, довести до кипения, поварить 5 минут, охладить.

[461x346]

Масло комнатной температуры взбить  в пышную массу, затем постепенно влить сироп, ванилин и ложку коньяка. Взбить,  разделить полученную массу на 2 части, добавить в другую какао и снова взбить.

Все, крем готов!

6.Собираем наш «Киевский» торт настоящий. Нижние коржи смазать белым кремом, только не так обильно, как у меня.

[512x319]

А то я перестаралась. Верхний  корж и бока смазать темным кремом,

[502x378]

оставшимся  кремом сделать на торте узоры (при желании), а можно просто крошкой с безе.

[505x411]

Я бока обсыпала печеньем, у меня как-то очень мало было обрезков. Поставить торт в холодильник на несколько часов.

[532x385]

Торт «Киевский» настоящий готов!

[518x422]

Приятного чаепития!

 

http://ochenwkusno.ru/tort-kievskiy-nastoyashhiy-s-kremom-sharlott/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Киевский» настоящий с кремом Шарлотт | Неаполетанка - Дневник Неаполетанка | Лента друзей Неаполетанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»