• Авторизация


Кебаб на сковороде 14-11-2017 19:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Кебаб на сковороде

[показать]

Если надоели рядовые котлеты и хочется порадовать близких не только вкусным, но и внешне оригинальным, схожим с кавказскими и ближневосточными традициями блюдом, приготовьте люля-кебаб на шпажках. Выбирайте свежий фарш или смесь разных видов, лучше без предварительной заморозки, наполняйте душистыми специями, чесноком, остротой и большим количеством лука.

Ингредиенты

  • говяжий фарш — 500 г;
  • куриный фарш — 250 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • укроп — 3-4 ветки;
  • молотые сухари — для панировки;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль, острый перец, кориандр, сушеный базилик — по вкусу.
  • Время приготовления: 30 минут / Число порций: 5-6 шт.

[600x399]

Как приготовить люля-кебаб на сковороде

  1. Два вида фарша — говяжий и куриный — соединяем в рабочей миске. Очень мелко шинкуем очищенную большую сочную луковицу; через терку продавливаем один-два чесночных зубца. Кроме того, все компоненты можно перетереть в кухонном комбайне. Если желаете усилить остроту, добавьте перец чили.
  2. [600x399]
  3. Следом мясо смешиваем с ароматным свежим укропом или другой нежной зеленью; приправляем сухим базиликом, толчеными зернами пряного кориандра, острым молотым перец и солью.
  4. [600x399]
  5. Так как в состав кебаба не включаем яйцо и муку, то повышаем клейковину и пластичность механическим отбиванием. Помещаем хорошо вымешанный фарш в плотный пищевой пакет, стягиваем концы, несколько раз ударяем по столешнице или с силой перебрасываем с ладони в ладонь. В результате мясные волокна становятся боле гладкими, эластичными.
  6. [600x399]
  7. Влажными или промасленными руками формируем продолговатые заготовки (12-15 см), густо обсыпаем панировочными сухарями. Этот шаг — импровизированный и по желанию, для тех, кто предпочитает хрустящую корочку.
  8. [600x399]
  9. Прокалываем деревянным шампуром по центру и вдоль. Кебаб-полуфабрикат в таком виде замораживают. Мы же готовим домашний кебаб на сковороде без промедления. 
  10. [600x399]
  11. Размещаем изделия на просторной сковороде с раскаленным рафинированным маслом; жарим, переворачивая, порядка 15 минут.
  12. [600x399]
  13. Подаем кебаб с зеленью, овощами, каким-нибудь вкусным соусом, гарниром. 

[600x399]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кебаб на сковороде | Неаполетанка - Дневник Неаполетанка | Лента друзей Неаполетанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»