• Авторизация


Торт «А-ля по-киевски» 14-11-2017 17:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛЮСИ66 Оригинальное сообщение

Торт «А-ля по-киевски» — недорогой, вкусный, несложный в приготовлении и просто любимый!

[показать]

Скажу честно, об этом торте хочется писать предложениями, заканчивающимися только  исключительно восклицательными знаками.Любимый!Совершенно простой по составу!Недорогой!Не сложен в приготовлении!Печется очень быстро!Вкусный! Очень вкусный! Просто великолепный рецепт!Нежное песочное тесто, хрустящее безе, орешки — на вкус этот тортик напоминает «Киевский». Пекли его много раз я и мои подруги. И будем печь.

В оригинале сахара больше. Я уменьшила и будет сладко, но уже не приторно, не сомневайтесь)

Приготовление:

1. Тесто (стакан – 200 гр) из 2-2,5 стакана муки: 3 желтка, 1\2 стак.сах.пудры (ложкой растереть с желтками), добавить 200 гр. мягкого масла или маргарина и растереть, немного взбить ложкой.

2 Пол-пакетика разрыхлителя смешать с бОльшей частью муки, добавив остальную муку по необходимости. Тесто мягкое, нежное, выходит три коржа.

3. Три белка взбить миксером, добавить в три приема с 3\4 стак.сахара, взбить до крепкой пены.

Совет: перед взбиванием промыть с мылом емкость для взбивания и венчики миксера. В холодные белки добавить каплю уксуса и чуть присолить.

4. Тесто раскатать диам.24-26 см, смазать взбитыми белками (не до края! белок расползется при выпекании), посыпать рублеными орехами (стакан орехов, грецких или арахиса, на все три коржа).

5. Именно так, взбитые белки надо намазывать на сырой корж. И потом все это отправлять в духовку. Таким способом выпечь три коржа при 180 гр, до легкого кремового цвета безе. Печь нужно при умеренной темп-ре, чтобы белки подсушились. Приблизительно 20 минут, в зависимости от духовки и готовности безе.

[показать]

[650x487]

6. Остывают коржи не в духовке.

[показать]

7. Крем: 150 грамм мягкого сливочного масла, баночка варенной сгущёнки. Масло взбить ложкой. Добавлять понемного сгущенку, взбивая ложкой. В конце можно добавить пару капель ромовой эссенции. Если крем расслоился (рассекся), прогрейте его немного и взбейте ложкой.

[650x487]

[показать]

8. Собрать торт: корж — крем — корж — крем — корж. Верхний корж не смазывать.

С грецкими орехами   [показать]:

[показать]

[650x487]

С арахисом   [показать] :

[650x487] [650x487]

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «А-ля по-киевски» | Неаполетанка - Дневник Неаполетанка | Лента друзей Неаполетанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»