Пирожки с сухофруктами и орехами
У каждого из вас всегда найдутся в шкафу любые сухофрукты, с ними можно приготовить пирожки из дрожжевого теста. Они получаются вкусными и воздушными, и красивыми на внешний вид. Хотите попробовать испечь, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Думаю, что они понравятся всем.
[показать]
Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 700 г
- сливочное масло или маргарин - 300 г
- сахар - 50 г
- яйцо - 4 шт.
- сметана - 50 г
- дрожжи - 50 г
- соль - по вкусу
- вода -40 мл
Для начинки:
- курага - 100 г
- изюм - 100 г
- чернослив - 100 г
- грецкиие орехи - 100 г
- варенье (любое) - 40 г
Приготовление:
Для теста: в миску налить 40 мл теплой воды, добавить 1 ч л сахара и дрожжи. Хорошо перемешать и оставить в теплом месте, чтобы дрожжи ожили. Когда дрожжи поднимутся пенной шапкой, добавить остальные продукты и замесить тесто
Хорошо вымешанное тесто накрыть полотенцем или крышкой, оставить в тепле на 1 час. За час, пока тесто будет бродит, ему нужно сделать две обминки. После второй обминки, можно приступать к формовке булочек.
Пока тесто бродит, сделать начинку для булочек: курагу, чернослив, изюм, перебрать, помыть и замочить в теплой воде на 10 минут. Ядра грецких орехов перебрать от перегородок.
Сухофрукты и орехи перемолоть на мясорубке, добавить немного варенья, чтобы консистенция была не жидкая. Все перемешать, начинка для пирожков, готова.
[показать]
Тесто разделить на 3 части, каждую часть раскатать в тонкий пласт и разрезать на 8 сегментов.
[400x270]
На каждый сегмент положить по чайной ложке начинки и завернуть как показано на фото.
[400x270]
[показать]
Переложить пирожки на смазанный маслом противень, на небольшом расстоянии друг от друга. Дать пирожкам время на расстойку, минут 20, в теплом, без сквозняков месте.
Перед выпечкой смазать пирожки молоком или взбитым яйцом.
[показать]
Выпекать при 180С до румяного цвета.
[400x270]
Готовые, остывшие пирожки, можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
[показать]
Серия сообщений "пирожки (с разной начинкой), чебуреки":
Часть 1 - Пирожки из творожного теста за 15 минут
Часть 2 - Малиновые пирожки
Часть 3 - Чебуреки на заварном тесте
Часть 4 - Пирожки с сухофруктами и орехами