• Авторизация


Яблочный пирог на творожном тесте 14-11-2017 16:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Яблочный пирог на творожном тесте - каждому кусочек с яблочным сюрпризом внутри.


Вы не знаете что приготовить из яблок? Привычная шарлотка, несомненно отличное блюдо, но уже поряком поднадоела? Хочется чтобы было вкусно, быстро и легко, к тому же ещё и полезно. Выход есть! Предлагаю вам приготовить оригинальный яблочный пирог на творожном тесте. Ароматное хрустящее тесто с добавлением творога прекрасно гармонирует с сочной яблочной начинкой. Отличительной особенностью этого пирога является его необычный внешний вид. Такой десерт очень удобно делить на порции. Каждый получит кусочек пирога с яблочным сюрпризом внутри.


[700x464]


Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких

 


 

 

 
Для творожного теста

 

200 гр. творог
380 гр. мука
1 чайн. лож. разрыхлитель
140 гр. сахар
щепотка ваниль
200 гр. сливочное масло охлаждённое

 

Для начинки

7-8 шт. яблоки
молотая корица для посыпки
сахарная пудра для посыпки пирога

 

[показать]

 

 


[700x559]

 

 

 

  1. Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель, ваниль и сахар. Охлаждённое сливочное масло нарезаем кубиками, добавляем в сухую смесь, перетираем в мелкую крошку.


    [700x559]
  2. Творог предварительно протираем через сито. Добавляем его в мучную смесь, быстро перемешиваем. Готовое тесто ставим в холодильник


    [700x559]

     
  3. Готовим начинку для пирога. Яблоки чистим, разрезаем на половинки, удаляем сердцевину. [700x559]
  4. Тесто делим на две части, одна чуть больше другой. Большую часть раскатываем между двумя листами бумаги для выпечки. Переносим пласт теста вместе с пергаментом, укладываем в форму 20х30см.
  5. На тесто раскладываем яблоки срезом вниз, посыпаем молотой корицей.
  6. Вторую часть теста также раскатываем, переносим и укладываем сверху на яблоки.
  7.  Аккуратно защипываем края пирога. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 50-55 минут до золотистого цвета. Ориентируемся на свою духовку.
  8. [700x559]
  9. Пирог охлаждаем, посыпаем сахарной пудрой, подаём к столу. Приятного аппетита! [700x559]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог на творожном тесте | Неаполетанка - Дневник Неаполетанка | Лента друзей Неаполетанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»