• Авторизация


СТАРОПОЛЬСКИЙ РЕЦЕПТ САМОГО ВКУСНОГО МАКОВОГО РУЛЕТА 13-11-2017 19:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

СТАРОПОЛЬСКИЙ РЕЦЕПТ САМОГО ВКУСНОГО МАКОВОГО РУЛЕТА



1.
[588x409]

Нежнейший десерт к чаю! Угостите близких вкусненьким!😊
 
Ингредиенты на дрожжевое тесто:
- Мука — 200 г + 1 ст. л.
- Теплое молоко — 60 мл + 3 ст. л.
- Сливочное масло, растопленное — 50 г 
- Яичные желтки — 2 шт.
- Свежие дрожжи — 15 г 
- Сахар + 1 ч. л. — 2 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л. 
- Ром — 1,5 ст. л. 
- Семена одного стручка ванили или 1 чайная ложка ванильной эссенции
 
на маковую начинку:
 
- Сухой мак — 160 г 
- Светло-коричневый сахар— 50 г 
- Изюм — 30 г 
- Грецкие орехи, мелко нарезанные — 30 г 
- Мед — 1 ст. л. 
- Миндальный экстракт или миндальный ароматизатор — 1 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Сливочное масло комнатной температуры — 1 ст. л. 
- Цукаты — 30 г 
- Белок — 2 шт.
 
на глазурь:
 
- Сахарная пудра — 0,5 ст. 
- Вода — 3 ст. л. 
 
Приготовление:
 
1. Дрожжи смешать с 1 ст. л. муки, 3 ст.л. молока и 1 ч. л. сахара, хорошо размешать, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин. 
2. По истечении времени в муку добавить дрожжи и остальные ингредиенты, кроме масла, и замесить тесто, в конце добавить растопленное масло. 
3. Из теста сформировать шар, положить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем. Дать подняться в теплом месте. Тесто должно удвоиться в объеме — от 1 до 1,5 часов.
4. Мак отварить в 0,5 л кипятка до испарения жидкости, дать остыть и перемолоть в мясорубке (я делала блендером, так как таковой нету). Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в маковую начинку.
5. Дрожжевое тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 3 мм, распределить маковую начинку, оставив около 2 см от каждого края. 
6. Завернуть в рулет, хорошо защипать края и кончики. 
7. Завернуть рулет в бумагу для выпечки, но не очень плотно, и печь в разогретой до 180 °C духовке 30-40 мин. 
8. Достать из духовки, освободить от бумаги и еще горячий полить глазурью.
 
Объедение!😊
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СТАРОПОЛЬСКИЙ РЕЦЕПТ САМОГО ВКУСНОГО МАКОВОГО РУЛЕТА | Неаполетанка - Дневник Неаполетанка | Лента друзей Неаполетанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»