• Авторизация


Пирог "Карамельный лабиринт" 13-11-2017 19:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Пирог "Карамельный лабиринт"

Пирог "Карамельный лабиринт"

[показать]

Пирог очень нарядный, вкусный, не стыдно подать на стол и очень вкусный! Но и это еще не все, в дополнении к рецепту прилагается бонус, так что заходите, сами все узнаете.

Ингредиенты:

  • молоко - 230  - 250 мл
  • дрожжи сухие "САф-момент" -  6 г
  • сливочное масло (комнатной температуры) - 60 г
  • соль - 8 г
  • яйцо  - 2 шт.
  • сахар - 40 - 60 г
  • мука в/с - 500 г
  • творог - 100 г
  • начинка конфеты карамель "Лимонная", "Кофейная"

Приготовление:

В просеянную муку, втереть дрожжи. Добавить соль, сахар, молоко 230 гр, яйцо, протертый через сито творог Перемешать, оставить на 30 минут, для развития клейковины, это обязательно.
[показать]

Продолжить замешивание теста, добавить сливочное масло комнатной температуры. Теперь посмотрите, если тесто плотное, добавьте оставшееся 20 г молока, если нет, не добавляйте. Я люблю тесто липкое, лучше буду долго и упорно вымешивать, но зато и структура теста будет на загляденье.
[показать]

Тесто хорошо вымешать. Оно должно быть пластичным, гладким. Побейте его 100 раз, порастягивайте, захватывая воздух.
[показать]

Тесто подкатать в шар, выложить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой. Ставим на расстойку, примерно на час, тесто должно увеличиться в два раза.
[показать]

Тесто обминаем, ни в коем случае не бьем его, не колотим, а выкладываем на стол, поворачивая, складываем края, прижимая сверху. Выдавливаем большие пузыри.
[показать]

Ставим снова на расстойку, но уже на час в холодильник  Вот так тесто выросло. Температура внутри теста упала, оно стало более пластичным, что позволит его сформировать.
[показать]

Начинка: конфеты нужно купит, как в СССР, карамелька внутри повидло, лучше круглые, или длинные типа "Черная смородина". У меня были " Лимонные" и "Кофейные", освободить их от оберток.
[показать]

Тесто раскатываем в прямоугольник, по длине разрезаем на полосы шириной 6-7 см. у меня получилось 5 полос.
[показать]

На середину полосы по всей длине выложит карамельку. Сверху закрыть краем теста, защипать, сделать второй оборот, снова хорошо защипать, прокатать колбаску по шву.
[показать]

Получиться вот такая гусеница.
[показать]

Дно формы, застелить пергаментом, ( может потечь повидло), выложить колбаски вот такими змейками, обязательно швом вниз!! Можно выложить улиткой, по периметру формы, по краям к центру, но мне больше нравиться так. Разрез получается красивый.
[показать]

Форму затянуть пленкой, поставить на расстойку на час.Выпекать в разогретой духовке до 180С. Готовое изделие, смазать сливочным маслом, остудить в форме.. Очень осторожно, внутри горячее повидло.
[показать]

Присыпать сахарной пудрой и какао буквально чуть чуть. Пирог с карамелькой пеку уже давно, какой он только формы у меня не был!. Это очень вкусно!!! Спасибо моей подружке. А тесто, это мои пробы пера, на основе рецепта сдобы Ришара Бертине. Попыталась совместить две любимые вещи добавить творог в любимую сдобу и любимую начинку.
[показать]

Разрез.
[показать]

Очень вкусно.
[показать]

Разрез пирога смотрится шикарно.
[показать]

А теперь бонус, я когда пеку что то из дрожжевого теста, оставляю грамм 150 - 200. Делю по 50 г. Раскатываю в лепешечку, на середину карамельку, защипываю, подкатываю в шарик.
[показать]

Поместить в формочки, хорошо укутываю в пищевую пленку, и в холодильник на всю ночь. Утром встаю, достаю эти формочки, ставлю их в нагретую микроволновку. Даю согреться и в разогретую духовку до 180С.
[показать]

Вкусно, горячая булочка, а внутри вот такая сказка.
[показать]

Приятного аппетита!
[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог "Карамельный лабиринт" | Неаполетанка - Дневник Неаполетанка | Лента друзей Неаполетанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»