• Авторизация


Люля-кебаб из курицы 13-11-2017 18:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Люля-кебаб из курицы

[показать]

Меньше чем за час можно приготовить основное блюдо по мотивам кавказской, среднеазиатской и балканской кухонь, заменяя традиционное для люля-кебаб мясо баранины на куриное. Относительно диетическое, более легкое, без специфического запаха мясное изделие понравится не только взрослым, но и маленьким гурманам.

Чтобы куриный фарш, которому придают обязательную продолговатую форму, надежно закрепился на деревянном шампуре необходимо на предварительном этапе его тщательно вымешать и отбить, с силой бросая мясной ком из руки в руку или ударяя о рабочую поверхность/емкость.

Люля-кебаб, нанизав на шампур, принято обжаривать на мангале. В домашних же условиях используют решетку, разместив ее вместе с поддоном в духовке. Не стоит в фарш вводить яйцо и/или хлеб. С ними блюдо потеряет характерный вкус и превратится в котлету.

Ингредиенты

  • мясо/филе/фарш курицы – 700 г;
  • луковица среднего размера – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • соль;
  • перец;
  • два зубика чеснока.

[600x449]

Как приготовить

  1. Куриное филе пропускают через мясорубку. Также годится готовый фарш. В перекрученное мясо бросают соль, черный молотый перец – перемешивают.
  2. [600x449]
  3. Следом через мясорубку пропускают репчатый лук или же нарезают его на мелкие кубики и добавляют к мясу. Еще раз вымешивают.
  4. [600x449]
  5. Бросают изрубленную зелень петрушки и укропа, перемешивают. Начинают массу отбивать, добиваясь однородности, вязкости и пластичности.
  6. [600x449]
  7. Влажными руками формируют продолговатые заготовки и каждую пронизывают шампуром.
  8. [600x449]
  9. Полуфабрикат «полируют» растительным маслом.
  10. [600x449]
  11. Укладывают на решетку, ставят на средний уровень раскаленной духовки и запекают при температуре 180-190 градусов примерно 30-40 минут.
  12. [600x449]
  13. Подают люля-кебаб из курицы горячим или слегка остуженным, с лавашом, свежей зеленью и соусами, например, типа ткемали.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Люля-кебаб из курицы | Неаполетанка - Дневник Неаполетанка | Лента друзей Неаполетанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»