Ингредиенты:
Для теста:
желток – 1 шт.,
маргарин – 100 грамм,
холодная вода – 0,5 стакана,
мука – 250 грамм,
сахар – 1 ч. ложка,
щепотка соли.
Для начинки:
вишня без косточек – 700 грамм,
яйца – 2 шт.,
сахар – 100 грамм,
сметана – 200 грамм.
Приготовление:
К размягченному маргарину добавить сахар, соль и желток. Перемешать.
Ввести воду и муку.
Замесить тесто и положить его в холодильник на 1 час.
Затем достать тесто, руками распределить по форме для выпечки, формируя дно и бортики. К яйцам добавить сметану и сахар, взбить до однородности.
Выложить вишни на тесто и залить сметанной массой.
Выпекать при 170-200 градусах 40-45 минут.
Дать остыть в форме.