• Авторизация


Пирог с ежевикой и меренгой от Чадейки 06-11-2017 19:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирог с ежевикой и меренгой от Чадейки

Сегодня  я хочу рассказать вам о рецепте пирога с ягодами и меренгой от Ирины Чадеевой. Этот рецепт хорош тем, что пирог можно печь и зимой из замороженных ягод, и летом. Я использовала ежевику, Ирина готовила со смородиной, в зависимости от ягод, количество сахара может уменьшаться, в рецепте указаны пропорции ингредиентов Ирины.  

Пирог очень вкусный, а меренга  ( моя огромная слабость) не только украшает пирог, но вносит в него необходимую сладость.

[466x700]

[показать]

 

  • Рубленое тесто:

 

  • 100 г сливочного холодного масла
  •  
  • 50 г сахара
  •  
  • 1 щепотка соли
  •  
  • 3 яичных желтка

 

  • Начинка:

 

  • 300 г ягод
  •  
  • 50 г сахарной пудры (если ягоды сладкие уменьшить количество)
  •  
  • 1 ч.л. с горкой крахмала

 

  • Меренга:

 

  • 3 яичных белка
  •  
  • 175 г сахара
  •  
  • 75 г воды
  •  
  • 1 щепотка лимонной кислоты или 1 ч.л. лимонного сока

[показать]

  1. [показать]Для приготовления теста в блендере измельчаем в крошку нарезанное на кубики сливочное масло, муку, сахар и щепотку соли. Добавляем желтки и снова взбиваем, по необходимости, добавляем ложку воды. Готовое тесто раскатываем в пласт, выкладываем в форму. Формируем бортики и отправляем на 30 минут в холодильник.
     
  2. [показать]На тесто выкладываем бумагу для выпечки, а нее насыпаем фасоль либо специальные шарики. Отправляем форму в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем убираем груз и выпекаем еще 7 минут. Для приготовления начинки ягоды моем, даем воде стечь и смешиваем с сахарной пудрой и крахмалом.
     
  3. [показать]Выкладываем ягоды на тесто и выпекаем 20 минут при 200 градусах, один раз во время выпечки перемешав начинку. Готовый пирог охлаждаем. Для приготовления итальянской меренги в кастрюле смешиваем сахар с водой и ставим на сильный огонь. Помешиваем, пока не закипит, после закипания мешать не надо. Если есть пена – удаляем. Варим сироп несколько минут на сильном огне до тех пор, пока его температура не достигнет 120 градусов. Если термометра нет, проведите пробу на твердый шарик. Для этого возьмите в чайную ложку немного сиропа и капните его в стакан с ледяной водой. Пальцами попробуйте слепить шарик, если он твердый и похож на пластилин – температура достигла 120 градусов. Белки взбиваем до устойчивой пены пока варится сироп. Вливаем тонкой струйкой сироп, продолжая взбивать белки. Добавляем лимонную кислоту и снова взбиваем до очень густой и прочной массы. Выкладываем меренгу на остывший пирог и запекаем под грилем или при максимальной температуре духовки несколько минут до зарумянивания. Приятного аппетита!

пирог с ежевикой и меренгой от Чадейки

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с ежевикой и меренгой от Чадейки | Неаполетанка - Дневник Неаполетанка | Лента друзей Неаполетанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»