Берем:
Мука (около) = 2 ст.
Масло растительное = 0,5 ст.
Вода = 0,5 ст.
Соль
Капуста белокочанная (свежая или квашеная) = 1 вилок
Морковь = 1 шт
Лук репчатый = 1 шт
Готовим:
Из муки, масла, воды и соли замешиваем мягкое и эластичное тесто, разделяем на 12-14 кусочков
Каждый кусочек раскатываем практически до прозрачного состояния и кладём на край начинку - потушенную на сковороде шинкованную капусту с луком и морковью и с лимонным соком для кислинки
Аккуратно заворачиваем, формируя "сигару", выкладываем на противень швом вниз, пирожок получается размером где-то 10х3 см.
Смазываем яйцом и выпекаем при 200°С минут 20-30, до золотистого цвета
Очень вкусно, слоёно и хрустящее.
Приятного аппетита!