• Авторизация


Мучное рассыпчатое печенье 06-11-2017 16:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Мучное рассыпчатое печенье

Это просто БОМБА! Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого... Но ЭТО "переплюнуло" всех! Автор его точно описал: "Печенье рассыпается едва коснувшись языка…" 
Любите такое? Тогда готовим! 

[640x426]

Понадобится: 

-слив. масло - 250 г (комнатной t) 
-сах. пудра - 0,5 ст 
-раст. масло (без запаха) - 1/3 ст 
-крахмал - 4 ст.л. 
-мука - 3,5 ст. 
-ванильный сахар - 1 пачка (10 г) 
 
Приготовление: 

В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло. 
[показать] 

Взбиваем все хорошо миксером. 
[показать] 

Добавляем крахмал, перемешиваем миксером 
[показать] 

Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером 
[показать] 

Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой, т.к. миксер не потянет... 
[показать] 

Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто 
[показать] 

Вымешиваем руками до однородного состояния 
[показать] 

Добавляем последние пол стакана муки 
[показать] 

И вымешиваем. Вот такое тесто получается. 
[показать] 

Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску 
[показать] 

И разрезать ножом на кусочки 
[показать] 

Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом 
[показать] 

Печь при 150С до зарумянивания (от 30 до 60 минут, зависит от духовки) 
[показать] 

Печенье уже можно есть и в таком виде, если кто не любит сахарную пудру 
[показать] 

Ну а кто любит, обваливаем печенье в сах. пудре.Автор говорит, что печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее. А я что-тоне подумала, взяла горячее печенье, положила в пакетик, насыпала пудры, встряхнула, а пудра намокла! От горячего пара.Ну ничего страшного, на вкус это не влияет. Но вы имейте в виду 
[показать] 

Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала.... Мммммм... это что-то! Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное! 
К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке... 
Короче, стало моим любимым! 
[показать] 

Мне просто не терпелось поделиться с вами этим рецептом! 

отсюда
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мучное рассыпчатое печенье | Неаполетанка - Дневник Неаполетанка | Лента друзей Неаполетанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»