Это просто БОМБА! Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого... Но ЭТО "переплюнуло" всех! Автор его точно описал: "Печенье рассыпается едва коснувшись языка…"
Любите такое? Тогда готовим!
Понадобится:
-слив. масло - 250 г (комнатной t)
-сах. пудра - 0,5 ст
-раст. масло (без запаха) - 1/3 ст
-крахмал - 4 ст.л.
-мука - 3,5 ст.
-ванильный сахар - 1 пачка (10 г)
Приготовление:
В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло.
[показать]
Взбиваем все хорошо миксером.
[показать]
Добавляем крахмал, перемешиваем миксером
[показать]
Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером
[показать]
Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой, т.к. миксер не потянет...
[показать]
Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто
[показать]
Вымешиваем руками до однородного состояния
[показать]
Добавляем последние пол стакана муки
[показать]
И вымешиваем. Вот такое тесто получается.
[показать]
Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску
[показать]
И разрезать ножом на кусочки
[показать]
Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом
[показать]
Печь при 150С до зарумянивания (от 30 до 60 минут, зависит от духовки)
[показать]
Печенье уже можно есть и в таком виде, если кто не любит сахарную пудру
[показать]
Ну а кто любит, обваливаем печенье в сах. пудре.Автор говорит, что печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее. А я что-тоне подумала, взяла горячее печенье, положила в пакетик, насыпала пудры, встряхнула, а пудра намокла! От горячего пара.Ну ничего страшного, на вкус это не влияет. Но вы имейте в виду
[показать]
Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала.... Мммммм... это что-то! Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное!
К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке...
Короче, стало моим любимым!
[показать]
Мне просто не терпелось поделиться с вами этим рецептом!