Ингредиенты на 4 порции:
100 г кукурузной муки
150 г пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
250 мл кефира
1 яйцо
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1/4 ч.л. черного молотого перца
8 сосисок + 1 ст.л. муки
рафинированное растительное масло для жарки
Смешиваем два вида муки и разрыхлитель.
Яйцо взбиваем венчиком с кефиром, солью, сахаром и перцем. Добавляем мучную смесь и перемешиваем до однородности.
Для удобства обмакивания сосисок можно перелить тесто либо в мелкую широкую посуду либо, наоборот, в высокую и узкую.
Сосиски нанизываем на деревянные шпажки и обваливаем в дополнительной муке. Если сосиски слишком длинные или у вас небольшая посуда, в которой вы будете жарить, имеет смысл разрезать каждую пополам.
Наливаем масло в ковшик или сотейник так, чтобы сосиска в нем могла плавать. Разогреваем на средне сильном огне (по градуснику - 175 градусов).
Сосиски обмакиваем в тесто и сразу опускаем в разогретое масло. В процессе переворачиваем несколько раз. Жарим до золотистой корочки, примерно по 2 минуты.
Подаем со свежими овощами и соусами - по классике это будет кетчуп.
Приятного аппетита!