• Авторизация


Чешская булочка (трдельник) 05-11-2017 20:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения justvitek Оригинальное сообщение

Чешская булочка (трдельник)

  Трдельник — традиционное чешское лакомство. Сейчас не известно точно, где именно появились эти вкуснейшие трубочки. За право называться родиной трдельника борются Чехия, Словакия, Румыния и Венгрия. Попробуем приготовить?)))

[604x402]

[604x402]

[550x367]

[604x403]

[604x402]

Ингредиенты (4 порции):


Мука пшеничная — 650 г
Корица — 50 г
Орехи — 100 г
Дрожжи свежие — 30 г
Масло сливочное — 100 г
Яйца куриные — 2 шт.
Молоко — 1 стакан
Сахар белый мелкий — 6 ст. л.

Приготовление:

1. Приготовить опару из дрожжей, четверти стакана теплой воды, 1 чайной ложки муки и 1 чайной ложки сахара. Дать подняться.
2. Растопить сливочное масло, смешать с молоком и двумя желтками.
3. Соединить смесь с оставшейся мукой, опарой. Добавить сахар, соль. Замесить, дать два раза подняться.
4. Разрезать тесто на несколько частей, раскатать в полоски толщиной по 5 см. Обернуть полоски вокруг трдла так, чтобы каждая новая покрывала предыдущую (в домашних условиях можно использовать скалку или другую трубку, покрытую фольгой).
5. Сделать смесь из молотого миндаля или орехов, сахара и корицы. Обмазать заготовки яичным белком и прокатать по этой смеси.

6. Выпекать трдельники примерно 20 минут до подрумянивания. Снять с основы и есть горячими.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чешская булочка (трдельник) | Неаполетанка - Дневник Неаполетанка | Лента друзей Неаполетанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»