• Авторизация


Рецепты вкусных и красивых канапе с фотографиями 03-11-2017 18:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ленуссик Оригинальное сообщение

Рецепты вкусных и красивых канапе с фотографиями

[показать]

Прекрасные закуски для праздничного стола – маленькие и красивые канапе, которые обладают особым шармом. Слово канапе происходит от французского “canape” – «крошечный», это специальные закуски для фуршетов на шпажках или без, а также отличный вариант для начала торжественного вечера. А подавать их лучше всего самыми первыми, чтобы гости не скучали пока идут последние приготовления и наслаждались канапе с аперитивом.

 

 

Канапе с красной рыбой

Праздничные и очень вкусные канапе с красной рыбой – великолепное начало вечера. Как основу на выбор можно использовать белый или темный хлеб (порезав его небольшими квадратными или треугольными ломтиками), крекеры, а также очень удобно – французский багет.

Нам понадобится на 6 канапе:

  • 6 крекеров или тонких кусочков хлеба
  • 6 ломтиков красной рыбы
  • 2 маленьких маринованных огурчика
  • несколько перьев зеленого лука
  • 3 ст.л. майонеза (лучше домашнего)
  • 1 ч.л. лимонного сока

Приготовление:

Сразу сделаем соус. Для этого очень мелко порубим маринованные корнишоны и пару перьев зеленого лука, затем смешиваем их с майонезом и лимонным соком. На крекер или хлеб выкладываем соус, на него – красную рыбу и сверху украшаем зеленым луком.

 

 

 

[410x615]

Канапе с красной рыбой

Канапе с икрой

Красная икра – классика новогодней кухни. Что тут скажешь – многие икру просто обожают, другие к ней более или менее равнодушны. В любом случае на столе икра всегда выглядела эффектно.

Нам понадобится на 6 канапе:

  • 6 тонких кусочков хлеба или крекеров
  • 6 ч.л. красной икры
  • сливочное масло

Кусочки хлеба или крекеры мажем сливочным маслом, сверху красиво выкладываем икру.

[482x386]

Канапе с икрой

 

Канапе с ветчиной

Еще один отличный вариант -  канапе с ветчиной и маринованными огурчиками. К слову говоря, для канапе зачастую, используются специальные формочки для вырезания – они могут быть квадратные, круглые, вообщем абсолютно любой формы. Они предназначены для того, чтобы все канапе были одинаковой величины и выглядели аккуратнее, но за неимением таковых можно вырезать все ножом.

Нам понадобится на 6 канапе:

  • 6 тонких кусочков хлеба или крекеров
  • 6 ломтиков ветчины или копченого мяса
  • 6 самых маленьких маринованных огурчика
  • сливочное масло

Здесь все очень просто – кусочки хлеба необходимо намазать маслом, сверху выложить тонко нарезанную ветчину или копченое мясо. Удобнее всего сделать большие бутербродики, а потом просто разрезать их на кусочки нужной величины. Затем берем корнишон и делаем вдоль четыре надреза, но не до конца – раскрываем его и кладем сверху на каждое канапе. Если не хотите возиться, можно просто проткнуть огурчик шпажкой и приколоть к канапе.

 

 

[430x351]

Канапе с ветчиной

 

Канапе с помидорами и моццареллой

Помидоры с моццареллой – это просто классика, без которой не обойтись. Выглядят очень эффектно, а с приготовлением не нужно долго возиться.

Нам понадобится на 6 канапе:

  • 6 помидорчиков черри
  • 6 кружочков моццареллы
  • 6 листиков зеленого базилика
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • несколько капель бальзамического уксуса
  • соль, перец по вкусу

Сделать все до безобразия просто. Помидорчики черри режем пополам. Нанизываем на шпажки в таком порядке – половинка черри, кружочек моццареллы, листик базилика и снова половинка черри. Для заправки смешиваем оливковое масло, бальзамик, соль и перец и поливаем наши канапе.

 

 

[435x425]

Канапе с помидорами моццареллой

 

Канапе с сыром и виноградом

Как известно, лучше всего сыр сочетается с виноградом или грушей. Но поскольку груша быстро темнеет, то виноград – это идеальный вариант, к тому же на приготовление этих канапе вы не потратите много времени. А прелесть в том, что их можно сделать заранее.

Нам понадобиться на 6 канапе

  • 18 квадратных кусочков сыра
  • 12 виноградинок без косточек

Сыр для этих канапе можно использовать абсолютно любой, желательно хорошего качества. Это может быть и бри, и твердые сорта типа пармезан или проволоне, и сыр с голубой плесенью – на ваш выбор. В канапе их можно комбинировать, но смотрите, чтобы вкус одного сыра не перебивал другой. Не смотря на то, что на фотографии виноград разрезан пополам, я предлагаю нанизывать его целиком. Итак нанизываем на шпажки в таком порядке: сыр, виноград, сыр виноград, сыр. Все.

 

[458x472]

Канапе на шпажках с сыром и виноградом

Канапе с фетой и овощами

 

Тоже очень красочно красивые и вкусные канапе. Готовую маринованную фету можно найти в магазинах, или сделать самостоятельно. Для этого нужно мелко нарезать перец чили, смешать с оливковым маслом и смесью итальянских трав, а затем отправить в этот маринад порезанную квадратными кусочками фету. Оставить фету в маринаде на несколько часов.

Нам понадобится на 6 канапе:

  • 6 кусочков феты (замаринованной в масле с травами и перцем чили)
  • 6 помидорчиков черри
  • 6 квадратных ломтиков хлеба
  • 6 нарезанного квадратиками сладкого перца
  • 6 тонких ломтиков огурца

При желании кусочки хлеба можно обмакнуть в масле, в котором мариновалась фета. Дальше просто нанизываем ингредиенты на шпажки в таком порядке: сладкий перец, хлеб, огурец, фета, помидор.

 

[560x372]

Канапе на шпажках с фетой и овощами.

 

Канапе с креветками

Изысканные канапе с креветками – замечательный вариант для Новогоднего торжества. Сочетание креветок и огурца как нельзя более удачное, впрочем огурец можно заменить авокадо.

Нам понадобится на 6 канапе:

  • 6 креветок
  • 6 кусочков огурца
  • несколько веточек зелени
  • 3 ст.л. майонеза (лучше домашнего)
  • 1 ч.л. лимонного сока

Креветки быстро обжариваем на раскаленной сковороде в оливковом масле до золотистого цвета, главное всего пару минут -  они не должны стать резиновыми. Делаем соус: мелко рубим зелень и смешиваем с майонезом и лимонным соком. На ломтики огурца выкладываем готовый соус, а сверху – креветку. Украшаем заленью, можно проткнуть канапе шпажкой.

[458x335]

Канапе с креветками

 

Канапе с сыром и оливкой

Простые и быстрые канапе, которые можно сделать заранее. Для этой закуски лучше всего использовать острые сорта сыра.

Нам понадобится на 6 канапе:

  • 6 кусочков сыра
  • 12 шт оливок
  • несколько веточек зелени

Нанизываем на шпажки две оливки и кусочек сыра. Украшаем зеленью.

[315x474]

Канапе с сыром и оливкой

 

Хочется сделать акцент на том, что канапе могут сочетать в себе абсолютно любые подходящие друг к другу продукты – все что необходимо, это руководствоваться чувством прекрасного. А напоследок еще один, довольно необычный вариант канапе.

Канапе из блинов с красной рыбой

Замечательный, необычайно удобный рецепт канапе на шпажках – закуска из блинов. Конечно же начинка может меняться на ваше усмотрение.

[552x328]

Канапе из блинов с красной рыбой и оливкой

 

Нам понадобится:

  • 10-15 готовых тонких блинов
  • 400 г творожного сыра
  • 400 г слабосоленой семги или другой рыбы
  • 100 г оливок без косточки
  • соль, перец по вкусу

Намажьте первый блин мягким творожным сыром. На следующий блин разложите тонко нарезанную рыбу. Подойдет слабосоленая семга, форель, кета, нерка и т.п. Чередуйте слои сыра и рыбы, пока не кончится либо начинка, либо блины.
Чтобы вырезать канапе понадобится либо острый нож, либо нож для пиццы, либо формочки  для печенья или специальные формочки для канапе.

[474x331]

Канапе из блинов

 

Чтобы при нарезке блины не смещались, лучше сразу проткнуть их деревянными зубочистками или шпажками. Верх канапе можно украсить оливками или маслинами. 

Отсюда

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты вкусных и красивых канапе с фотографиями | Неаполетанка - Дневник Неаполетанка | Лента друзей Неаполетанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»