Это цитата сообщения
зверобой Оригинальное сообщениеНежнейшие, красивые булочки, которые Вам обязательно стоит попробовать испечь!
.
[480x640]
Ингредиенты:
мука- 500 грамм
дрожжи свежие - 20 грамм
сахар - 80 грамм
соль - 5 грамм
сливочное масло - 60 грамм
теплая вода в опару - 250 миллилитров
теплая вода для основного замеса - 100 грамм
яйцо - 1 штука
сахарная пудра - 30 грамм
молоко - 50 грамм
Способ приготовления:
1.Для опары растворить 15 грамм дрожжей в теплой воде, добавить муки столько, чтобы тесто по густоте была похоже на кашу. Перемешать до однородности, накрыть и оставить в теплом месте на 3 часа. Сначала опару будет увеличиваться в объеме, а затем начнет опадать.
2.Оставшиеся дрожжи растереть с небольшим количеством муки и добавить в опару.
3.Оставшуюся муку просеять, добавить сахар, соль, перемешать.
4.Масло растереть с мукой в крошку и добавить в опару. Добавить воду и замесить мягкое тесто. Месить в течении 7 минут.
5.Смазать миску растительным маслом и выложить тесто, накрыть и оставить в теплом месте, чтобы тесто увеличилось вдвое.
6.Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить тесто и разделить на 8 частей.
7.Кусочки теста скатать в гладкие шарики, накрыть и оставить в покое на 5 минут.
8.Взболтать яичный желток, добавить сахарную пудру, хорошо перемешать.
9.Выложить булочки на противень, смазать дважды и потом сделать надрезы острым ножом и оставить на полчаса. Надрезы можно сделать любой формы: крестообразной, в полоску или как я в виде снежинки, все-таки новый год на носу.
10.Выпекать при температуре 180-200 С до зарумянивания.
ист;http://svetlanametaxa.blogspot.ru/2013/12/blog-post_18.html