|
Крахмал кукурузный
1 ст.
|
Масло подсолнечное рафинированное
100 мл
|
|
Масло сливочное
125 г
|
Мука пшеничная
3 ст.
|
|
Разрыхлитель
1 ст. л.
|
Сахар
100 г
|
|
Сметана
125 г
|
Яйца куриные
1 шт.
|
|
Корица молотая
1 щепотка
|
Орехи грецкие
50 г
|
|
Сахар
5 ст. л.
|
Яблоко
4 шт.
|
Выпечка по данному рецепту получается всегда очень нежной и мягкой. А яблочная начинка придаёт ей аромат и изюминку. Вообще, выпечка с яблоками всегда особенная, есть в ней что-то домашнее, уютное...
Обращаю ваше внимание на некоторые нюансы. Сахар в начинку кладите не по рецепту, а по вкусу. То же самое касается орехов и корицы, добавляйте по вкусу.
Для теста печений понадобятся мука, сметана 15 % (или йогурт), растительное масло без запаха, разрыхлитель, крахмал кукурузный, яйцо, сливочное масло и щепотка соли.
Очистить яблоки от кожуры и нарезать произвольными кубиками. Собрать их на сковороду, посыпать сверху сахаром по вкусу, плотно закрыть крышку и поставить на медленный огонь. Воду не добавляем.
А пока готовим тесто. В миску вбить яйцо, положить мягкое (но не подтаявшее) сливочное масло, растительное масло, сметану, сахар. Перемешать всё до однородности.
В яично-масляную массу сначала добавить крахмал, аккуратно перемешать, затем добавить постепенно муку.
Муки может понадобится чуть больше или меньше, всё зависит от величины яйца, жирности сметаны и т.д. Но не переложите, в итоге должно получится некрутое, мягкое, неприлипающее к рукам тесто. Дать тесту отдохнуть 10 минут в холодильнике.
Яблоки к тому времени размягчились, при помощи толкучки размять их в неоднородное пюре.
Продержать джем на огне до выпарения влаги и выключить огонь. Добавить нарубленные орехи и щепотку корицы. Перемешать и дать остыть.
Тесто разделить на 3 равные части и каждую раскатать в тонкий пласт. Нарезать при помощи стакана кружочки. На одну часть положить яблочный джем, а на другой части сделать крестообразный надрез.