• Авторизация


Турецкое печенье с яблочной начинкой 27-08-2017 17:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения BelanaD Оригинальное сообщение

Турецкое печенье с яблочной начинкой

Ингредиенты к рецепту «Печенье с яблочной начинкой»:

тесто

Крахмал кукурузный
 1 ст.
Масло подсолнечное рафинированное
 100 мл
Масло сливочное
 125 г
Мука пшеничная
 3 ст.
Разрыхлитель
 1 ст. л.
Сахар
 100 г
Сметана
 125 г
Яйца куриные
 1 шт.

начинка

Корица молотая
 1 щепотка
Орехи грецкие
 50 г
Сахар
 5 ст. л.
Яблоко
 4 шт.

Готовим мягкое домашнее печенье

Выпечка по данному рецепту получается всегда очень нежной и мягкой. А яблочная начинка придаёт ей аромат и изюминку. Вообще, выпечка с яблоками всегда особенная, есть в ней что-то домашнее, уютное...

Обращаю ваше внимание на некоторые нюансы. Сахар в начинку кладите не по рецепту, а по вкусу. То же самое касается орехов и корицы, добавляйте по вкусу.

Приготовление блюда по рецепту «Печенье с яблочной начинкой»:

Шаг 1

Для теста печений понадобятся мука, сметана 15 % (или йогурт), растительное масло без запаха, разрыхлитель, крахмал кукурузный, яйцо, сливочное масло и щепотка соли.

Шаг 2

Для начинки понадобятся яблоки (желательно кислых сортов), орехи, сахар.

Шаг 3

Очистить яблоки от кожуры и нарезать произвольными кубиками. Собрать их на сковороду, посыпать сверху сахаром по вкусу, плотно закрыть крышку и поставить на медленный огонь. Воду не добавляем.

Шаг 4

А пока готовим тесто. В миску вбить яйцо, положить мягкое (но не подтаявшее) сливочное масло, растительное масло, сметану, сахар. Перемешать всё до однородности.

Шаг 5

В отдельную миску просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить соль и перемешать.

Шаг 6

В яично-масляную массу сначала добавить крахмал, аккуратно перемешать, затем добавить постепенно муку.

Шаг 7

Муки может понадобится чуть больше или меньше, всё зависит от величины яйца, жирности сметаны и т.д. Но не переложите, в итоге должно получится некрутое, мягкое, неприлипающее к рукам тесто. Дать тесту отдохнуть 10 минут в холодильнике.

 
Шаг 8

Яблоки к тому времени размягчились, при помощи толкучки размять их в неоднородное пюре.

Шаг 9

Продержать джем на огне до выпарения влаги и выключить огонь. Добавить нарубленные орехи и щепотку корицы. Перемешать и дать остыть.

Шаг 10

Тесто разделить на 3 равные части и каждую раскатать в тонкий пласт. Нарезать при помощи стакана кружочки. На одну часть положить яблочный джем, а на другой части сделать крестообразный надрез.

Шаг 11

Сложить кружочек с надрезом на начинку и края скрепить вилкой.

Шаг 12

Собрать все изделия на противень и отправить в духовку, нагретую до 180ºC.

Шаг 13

Часть печений я сделала без начинки.

Шаг 14

Печенья не должны сильно румяниться. Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.

 источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Турецкое печенье с яблочной начинкой | Неаполетанка - Дневник Неаполетанка | Лента друзей Неаполетанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»