• Авторизация


Меренга или безе – воздушный десерт! 27-08-2017 17:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Меренга или безе – воздушный десерт!

Меренга или безе – это воздушный десерт.

[400x600] [400x600]

Нежное сладкое лакомство, приготовленное из яичных белков и сахара. Особенность пирожного в том, что его долго запекают, а, точнее, подсушивают в духовке при низких температурах. При этом, калорийность безе относительно невысокая и его можно употреблять в пищу даже тем, кто следит за своим весом и фигурой. Калорийность безе на 100 грамм продукта составит около 304 ккал. Это не очень мало, но и не много, если учесть, что десерт довольно легкий и воздушный.

Помимо белков и сахара, в рецепт могут быть включены дополнительные ингредиенты. Например, миндаль придаст десерту удивительный вкус, а грецкие орехи, фундук,  арахис или фисташки придадут пикантности десерту.

Понадобится

    2 яичных белка
    110 грамм сахара
    36 грамм молотого или нарубленного миндаля
    2/3 пакетика ванильного сахара

Приготовление

    В миску выложить белки и взбивать их миксером на большой скорости.
    Как только белки начнут загустевать, постепенно всыпать сахар-песок и ванильный сахар.
    Взбивать, пока белки не станут глянцевыми и плотными около 10 минут. Добавить миндаль, хорошо перемещать.
    Выложить безе на противень, застеленный промасленной пергаментной бумагой, и отправь их в холодную духовку.
    Включить духовку и выставить температуру 100 градусов. Оставить пирожные подсыхать в теплой духовке около часа.
    Не спеши доставать готовые безе из духовки, лучше оставить пирожные еще на один час подсыхать.
http://liza.ua/lifestyle/food/desert-dlya-teh-kto-priderzhivaetsya-dietyi/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Меренга или безе – воздушный десерт! | Неаполетанка - Дневник Неаполетанка | Лента друзей Неаполетанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»