• Авторизация


ШТРУДЕЛЬ 13-08-2017 15:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ювита Оригинальное сообщение

!ЕСЛИ ГОТОВИТЬ ШТРУДЕЛЬ, ТО ТОЛЬКО ТАК: ПРАВИЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ЗНАМЕНИТОГО АВСТРИЙСКОГО ДЕСЕРТА

[показать]

 

Рецепт штруделя с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 340 г муки
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 1/4 ст. воды
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 600 г яблок
  • 2 ст. л. сахара (если яблоки слишком кислые, сахара нужно больше)
  • 150 г песочного печенья
  • 100 г ядер грецкого ореха
  • 10 г сливочного масла
  • яйцо для смазывания
  • сахарная пудра для посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • В небольшой миске смешай яйца с сахаром.
  • Просей (обязательно!) муку и добавь в нее сахарно-яичную смесь и воду. Добавь размягченное сливочное масло (полностью растапливать его не нужно).
  • Замеси тесто, накрой салфеткой и дай постоять минут 40.
  • Яблоки очисти о кожуры и сердцевины, нарежь небольшими кубиками. Печенье измельчи в крошку.
  • Теперь самый ответственный момент: раскатывание теста для штруделя. Расстели на столе большое кухонное полотенце, посыпь его мукой.
  • Раскатывай тесто прямоугольником прямо на полотенце: тонко-тонко, толщиной не более 0,7 см. Правильное тесто для штруделя должно слегка просвечиваться, быть равномерной текстуры и без разрывов.
  • Растопи масло и смажь им всю поверхность теста. Разложи яблоки, посыпь измельченными орехами, крошкой из печенья и сахаром.
  • С помощью полотенца аккуратно сверни тесто с начинкой в рулет, придав ему традиционную форму продолговатого полена.
  • С помощью того же полотенца перенеси штрудель на смазанный маслом противень. Яйцо взбей и смажь им поверхность изделия.
  • Отправь штрудель запекаться на 20–30 минут при температуре 200 °С. Слегка остывший десерт посыпь сахарной пудрой.

Идеально подавать штрудель с шариком мороженого и шоколадной стружкой, но, без сомнения, он вкусен и так. Угости друзей десертом по эксклюзивному рецепту!

 
Источник →
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШТРУДЕЛЬ | Неаполетанка - Дневник Неаполетанка | Лента друзей Неаполетанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»