|
Масло сливочное
250 г
|
Мука пшеничная
300 г
|
|
Сахар
100 г
|
Яйца куриные
2 шт.
|
Предлагаю приготовить одну из разновидностей песочного теста — мягкое сладкое песочное тесто. Такое тесто состоит из масла, муки, сахара и желтков. Оно выходит мягким по консистенции и для приготовления изделий его намазывают ножом на противень или форму для выпечки. А если надо приготовить печенье, то его выжимают через кондитерский шприц или мешок. Мягкое сладкое песочное тесто не ставят в холодильник перед выпечкой, а готовят кондитерские изделия сразу после приготовления теста.
Серия сообщений "ВЫПЕЧКА-ЛЮБОЕ УНИВЕРСАЛЬНОЕ ТЕСТО":
Часть 1 - удачное тесто для пиццы!
Часть 2 - Рецепты вкусного и быстрого теста.
...
Часть 24 - Пирожки для тех кто решил соблюдать пост
Часть 25 - Волшебное тесто на…водке! (мягкое, нежное, эластичное)
Часть 26 - Мягкое сладкое песочное тесто
Часть 27 - Дрожжевое тесто (с содой), ...
Часть 28 - Рецепт безъопарного дрожжевого теста
...
Часть 42 - Крем-тесто для яблочного пирога
Часть 43 - Плацинды - с творогом и зеленью из тончайшего теста
Часть 44 - Бисквит "швейцарский"