Это цитата сообщения 
галина5819 Оригинальное сообщениеКуриные грудки, запеченные с картофелем - язык можно проглотить - таким потрясающим будет результат! 
	Рецепт аппетитного праздничного ужина для двоих — куриные грудки, запеченные с картофелем под острым соусом. Усилителем вкуса станет домашняя сальса — сырой соус/аджика из томатов, сладкого перца, чеснока, салатного лука, зелени и смеси молотых специй. Несколько несложных манипуляций, сорок минут ожидания — и можно наслаждаться замечательным куриным филе с картошкой из духовки.
	 [600x399]
 [600x399]
	
	
	
		- 
			куриное филе — 2 шт. весом примерно 500-600 г;
- 
			картофель — 6-7 клубней (мелкого «калибра»);
- 
			растительное масло (любого сорта) — 2-3 ст. л.;
- 
			лук — 1 шт.;
- 
			соус (сырой овощной) — 100 г;
- 
			зелень, соль, перец, сушеный розмарин. [показать] [показать]
		- 
			Картофель тщательно моем, слегка просушиваем, делим на четвертинки, присыпаем солью, розмарином и молотым черным перцем — обжариваем до корочки, переворачивая, на растительном масле при высокой температуре. [показать] [показать]
- 
			Параллельно чистые куриные грудки с одной стороны надрезаем в виде решетки, натираем специями и посыпаем иголками пряно-хвойного розмарина — кладем надрезами вниз на раскаленную сковороду, влив масло, жарим до румянца 2-3 минуты. [показать] [показать]
- 
			Перекладываем полуготовый картофель в огнеупорную емкость — разравниваем слоем одинаковой высоты.
- 
			 [показать] [показать]
- 
			Мелко шинкуем репчатый лук — посыпаем картофельные кусочки, перчим. [показать] [показать]
- 
			На овощной «подушке» размещаем обжаренное филе птицы. [показать] [показать]
- 
			Залив острым красным соусом-сальсой, накрыв, ставим в раскаленную духовку до размягчения на 25 минут. Запекаем наше блюдо при температуре 180 градусов. [показать] [показать]
- 
			Подаем куриное филе с картофелем под острым соусом, дополнив свежей зеленью, немедленно!
- 
			 [показать] [показать]
 
	Куриные грудки, запеченные с картофелем