• Авторизация


Домашний квас 09-04-2017 14:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Solovik Оригинальное сообщение

Домашний квас - актуальный напиток в летнюю жару

Самым актуальным напитков в жаркий летний день считается квас. А лучше всего сделать его самим. По этому рецепту делали домашний квас еще во времена союза.
 

[604x453]

Берем:
ржаного хлеба (любого)  - половину буханки;
кипяченая вода – 3 литра;
сухие дрожжи -  25-30 грамм (половина пачки);
сахар - 125 грамм (половина стакана);
изюм.

Готовим:
Режем хлеб на кусочки и обжариваем на противине в духовке до румяной корочки.Вернее сушим,потому как без масла.Заливаем корочки кипятком в 3-х литровой банке и ждем остывания до температуры 36-38 градусов.

После остывания добавляем половину приготовленного сахара и дрожжи разведенные в стакане теплой кипяченой воды.Банку прикрываем крышкой и ставим на 2 дня в теплое место,но не на солнце.Через 2 дня процеживаем,добавляем изюм и оставшийся сахар.Потом разливаем в пластиковые бутылки,закручиваем пробки и на сутки в холодильник.

Всё! Можно пить!.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний квас | Неаполетанка - Дневник Неаполетанка | Лента друзей Неаполетанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»