• Авторизация


Вкус Детства - Пирожное Картошка 09-04-2017 14:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nikitaqa29 Оригинальное сообщение

Вкус Детства - Пирожное Картошка

Пирожное картошка

 

Вам понадобится:

Яйцо куриное 5 шт. Сахар (песок) 150 г
Мука пшеничная 150 г Сливочное масло 150 г
Молоко сгущенное 200 мл Коньяк 30 мл
Ром светлый 30 мл Какао-порошок 10 г
Сахарная пудра 10 г    
Если задуматься о названии этого пирожного, станет ясно, как оно по идее должно выглядеть. Да, именно как картошка — быть светлым внутри, коричневым и как бы присыпанным землей снаружи, и с небольшими проростками из крема. Вот такой рецепт пирожного картошки с пошаговыми фотографиями я и предлагаю вам попробовать.

Ингредиенты 1-го этапа:

Яйцо куриное 5 шт. Сахар (песок) 150 г
Мука пшеничная 150 г    
 0 этап
Сначала нужно сделать бисквит. Для этого взбить желтки с сахаром добела, добавить просеянную муку и перемешать. Отдельно взбить белки до твердых пиков, аккуратно добавить их в тесто, стараясь сохранить как можно больше воздуха, и запечь при температуре 190 градусов 35-40 минут. Самым важным здесь является тщательность взбивания.
 1 этап
Готовый бисквит охладить, дать постоять день или больше, чтобы он подсох. Если его разрезать, дело пойдет быстрее.
 2 этап
Если совсем нет терпения, можно наломать бисквит на кусочки и подсушить в духовке. Сухой бисквит легко крошится, его можно измельчить в блендере, мясорубке или просто положить в полиэтиленовый пакет и размять скалкой.

Ингредиенты 4-го этапа:

Сливочное масло 150 г Молоко сгущенное 200 мл
 3 этап
Для крема нужно взбить масло комнатной температуры, постепенно добавляя в него сгущенку, до получения легкого светлого крема. Сразу отложите пару чайных ложек крема для украшения.

Ингредиенты 5-го этапа:

Коньяк 30 мл Ром светлый 30 мл
 4 этап
К крему добавить бисквитные крошки, коньяк или ром. Я взяла и то и другое. Обратите внимание, что без этих компонентов получится просто сладкая масса и будет не так вкусно, так что алкоголь не жалеть!

Ингредиенты 6-го этапа:

Какао-порошок 10 г Сахарная пудра 10 г
 5 этап
Из полученной массы слепить продолговатые пирожные и обвалять их в смеси какао и сахарной пудры. Дать немного полежать и обвалять еще раз.
 6 этап
Готовые пирожные должны полежать пару часов в холодильнике, чтобы как следует пропитаться. Но перед тем, как их съесть, подержите их полчасика при комнатной температуре, тогда они будут правильной, немного мягкой консистенции.
 7 этап
Отложенный крем использовать для украшения пирожных.
 8 этап
Ну а для тех, кому привычнее шоколадное пирожное, я к части бисквитной массы добавила пару чайных ложек какао. Так получились разные "сорта" картошки :)

источник

 

[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкус Детства - Пирожное Картошка | Неаполетанка - Дневник Неаполетанка | Лента друзей Неаполетанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»