• Авторизация


КРЕМ ИЗ ВАРЕНОГО СГУЩЕННОГО МОЛОКА 02-04-2017 18:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

КРЕМ ИЗ ВАРЕНОГО СГУЩЕННОГО МОЛОКА:

[показать]

Очень выгодный крем, требующий минимум компонентов, но дарящий истинное наслаждение.

 
1-ый вариант (со сметаной):
 

1 баночку сгущенного молока (на 470 мл),

400 мл свежей сметаны высшего сорта (жирность не более 20%),

1 ч.л. жидкого экстракта ванили (в крайнем случае ванилин),

20-50 мл лимонного сока.

 

- За полчаса до готовки крема, достаньте молоко и сметану из холодильника, чтобы их температуры приблизительно сравнялись.

- Вначале взбиваем сметану в глубокой эмалированной миске до пышного, воздушного состояния (3-5 минут агрегат должен работать на самой высокой скорости). В это время она насыщается кислородом и приобретает густую консистенцию.

- Во взбитую сметану добавляем сгущенное молоко и снова взбиваем ингредиенты, после вливаем сок, ванилин, и снова все хорошенько взбиваем.

Весь процесс взбивания должен занимать не менее получаса, причем четверть этого времени необходимо работать на «высоких скоростях». Крем должен превратиться в настоящее белоснежное облако, без намеков на комки.

[показать]

- Готовый крем следует накрыть пищевой пленкой (целлофановым или полиэтиленовым одноразовым кулечком) и поставить на нижнюю полочку холодильника, на пару-тройку часов, чтобы он сильнее загустел и хорошенько остыл.

 

Если после того, как вы приготовили свой кулинарный шедевр (торт либо пирожные), осталось немного крема, положите его в сухую и чистую стеклянную банку, закройте капроновой крышкой и храните в холодильнике не больше недели.

Хотя, вряд ли у вас это выйдет, ведь маленькие и большие сластены тут же найдут это лакомство и употребят его даже без основы.

Источник: yasnodar.ru

 

2-ой вариант (с маслом):

Одна банка вареного сгущенного молока
одна пачка сливочного масла
50-100 мл. обычного сгущенного молока (по вкусу и желаемой консистенции)
можно добавить ванилин и коньяк

 

Перед приготовлением крема необходимо выдержать сливочное масло и варёную сгущёнку в комнате, чтобы их температуры сравнялись. Положить варёную сгущёнку и масло в посуду, где будете смешивать крем и перемешать ложкой.

Взбить полученную смесь с помощью миксера. В принципе, для многих тортов крем можно использовать в таком виде. Но если хочется сделать его ещё нежнее, то можно добавить обычной, не варёной сгущёнки и ещё раз взбить крем миксером.

Когда крем смешан и взбит, по вкусу можно добавить ванилин и буквально пару капель коньяка. И ещё немного взбить крем из варёной сгущёнки.

Выбирая сгущёнку для этого крема, как всегда обратите внимание!!! Сгущёнка должна быть выработана по ГОСТ 2903-78. В составе сгущенного молока могут быть только молоко и сахар.

Источник: vkusno-i-prosto.ru

 

 

ГОТОВЬТЕ  С  УДОВОЛЬСТВИЕМ !!!

[показать]

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КРЕМ ИЗ ВАРЕНОГО СГУЩЕННОГО МОЛОКА | Неаполетанка - Дневник Неаполетанка | Лента друзей Неаполетанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»