Все новое - хорошо забытое старое. 
		Этот торт помню с глубокого детства. Мама готовила его очень часто. Рецепт очень простой. Но я ж не ищу легких путей и всегда усложняю себе жизнь. И этот раз не исключение и я заменила крем из взбитой с сахаром сметаны на крем муслин и добавила вишневый курд.... 
		
		Итак: 
		
		Тесто 
		
		200 г маргарина 
		1 ст. сахара 
		3 яйца 
		1 ст. молока 
		20 г амония 
		мука сколько заберет 
		Скажу еще, что я брала половину рецепта и добавила 40 г миндальноц муки (но это не обязательно) 
		
		Крем муслин 
		
		500 мл молока 
		2 яйца 
		100 г сахара 
		30 г кукурузного крахмала 
		10 г ванильного сахара или 1 стучок ванили 
		50 г сливочного масла 
		200 мл сливок 33% 
		миндальная эссенция по желанию 
		
		Вишневый курд 
		
		350 г вишни (можно замороженную) 
		150 г сахара 
		3 крупных яйца 
		1 ст.л. кукурузного крахмала (с горкой) 
		40 г сливочного масла 
		
		А можно просто по рецепту моей мамы 
		
		700 мл сметаны (желательно домашней, хорошей) 
		1 ст. сахара 
		орехи 
		вишня/ чернослив по желанию 
		
		Приготовление 
		
		Для теста смешать все ингредиенты и замесить свободное тесто. Раскатывать очень тонкие коржи. Чем тоньше, тем больше коржей. Я делала из половины нормы и вырезала коржи дном от формы диаметром 20 см. 
		
		Духовку разогреть до 230 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку. Я пекла на 225 и пеклись долго, и потом я подняла до 250 градусов. При этом не забывайте контролировать процес, коржи тонкие и могут сгореть. Выпекать до золотистого цвета. У меня получилось 15 коржей. Они очень хрупкие и легко ломаются. 
		
		Можете испечь их заранее. 
		
		Крем муслин 
		
		Если используете ваниль, очистите стручок и сложите стебель и семечки в сотейник, добавьте молоко и закипятите. Я брала ванильный сахар. Поэтому просто закипятила молоко. Яйца соеденила с крахмалом и сахаром, хорошо смешала их венчиком. Аккуратно, тонкой струйкой влила горячее молоко в яичную смесь, все время помешивая (если варили со стручком, процедите через мелкое сито). Перелейте крем обратно в сотейник и варите помешивая на слабом огне, пока он не начнет густеть. При этом появятся большие пузырики. Поварите пару минут после закипания. В самом конце добавьте масло хорошо размешайте пока оно не растворится. Перелейте в удоюную для вас посуду и накройте пищевой пленкой, чтоб она касалась поверхрости крема. Уберите в холодильник на 2-3 часа. 
		Взбейте сливки до твердых пиков. По истечению 2-3 часов добавьте в заваренный крем. 
		
		Вишневый курд 
		
		Вишню моем, удаляем косточки. Пюрируйте блендером. Яйца соедените с сахаром и крахмалом в кастрюле с толстым дном, добавляем вишневое пюре. Все тщательно смешиваем до однородности и ставим на очень медленный огонь. Варите, постоянно помешивая (!!!), пока он загустеет и и не начнет булькать. (Попробуйте на сахар, если надо , добавиьте пока курд варится). Снимите с огня и добавьте масло, хорошо перемешайте и оставьте остыватьна холодной водяной бане до комнатной температуры. Чтобы на поверхности не образовалась пленка, время от времени помешивайте курд. 
		
		Сборка 
		
		Сборка очень простая: 
		1. Корж 
		2. Курд 
		3. Муслин 
		и так далее до окончания всех составляющих. 
		
		
		Украшала я заварным белковым кремом 
		2 яичных белка 
		150 г сахара 
		щепотка соли 
		40 мл воды 
		В кастрюлю насыпаем 120 г сахара, добавляем 40 мл воды, перемешиваем и доводим до кипения. Оставляем сироп на воде пока он не нагреется до 116 градусов. 
		В миску миксера кладем белки, добавляем щепотку соли, немного взбиваем на средней скорости (у меня в миксере всего одна скорость, на ней и взбивала), увеличиваем скорость и добавляем 30 г сахара. Должна сказать что следует взбивать до хороших твердых пиков. Пока белки взбиваются, вернемся к сиропу. Проверяем температуру - сироп нагрелся до 116 градусов - все он готов. Если нет градусника, то наберите в чашку холодную воду и когда уже немного сироп покипит капнете в воду немного, если сироп не растекается по дну и его можно достать и скатать в шарик - все сироп готов. 
		Не прекращая взбивать белки, вливаем сироп тонкой струйкой, но старайтесь не попадать на венчики, а то полетит сироп по всем стенам (как у меня). Продолжаем взбивать на высокой скорости, пока крем не остынет до комнатной температуры. Крем готов. можно добавлять пищевой краситель и украшать торт. Кстати он и сам по себе вкусный. 
		
		жаль плохо видно что ложка миски не касается... 
		
		Приятного аппетита
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт