Крем "Патисьер"
	Радостной новой недели!
 [показать]
	Предлагаю рецепт крема "Патисьер. Это классический заварной крем, который можно использовать для прослойки тортов, наполнения тарталеток, эклеров и заварных пирожных. Также можно подать в качестве десерта. Он готовится на основе молока и желтков. Вместо крахмала можно взять пшеничную муку (30 г).
	
 [показать]
Ингредиенты:
	-  молоко - 250 мл
	- сахар - 60 г
	- желтки - 3 шт.
	- кукурузный крахмал - 25 г
	- сливочное масло - 25 г
	- стручок ванили (ванильный сахар с семенами ванили) - по вкусу
Приготовление:
Сначала молоко и семена ванили нужно довести до кипения.
Затем смешать сахар, крахмал и желтки.
Влить немного кипящей молочной смеси в желтки, постоянно помешивая венчиком. Так желтки темперируются - привыкают к горячей температуре. Теперь можно вылить оставшееся молоко в желтки, перемешать венчиком.
Полученную смесь снова вылить в ковш.
Поставить на огонь и варить на медленном огне до кипения, проварить 2 минуты после закипания.
Выложить в миску и накрыть пищевой пленкой. Охладить в холодильнике.
Положить мягкое сливочное масло в крем, взбить. Крем готов.
	Приятного аппетита!
	
 [показать]