Не знаю, делал кто-нибудь уже этот французский торт "Задушевность" с сайта koolinar.ru от Кыш, а я уже попробовала... И хочу сказать, что это один из вкуснейших суфлешных тортиков, которые я когда-либо ела!
		
			 
		
			Вы только посмотрите на содержание тортика: шоколадно-ореховый бисквит, грильяж, сливочно-шоколадный и медово-сливочный воздушные кремы (а они действительно воздушные, я вам это покажу), ганаш...
		
			 
		
			Вот, посмотрите как я его делала, и обязательно попробуйте сами его приготовить. Даже если вы не очень любите суфле, я думаю, он вам должен понравиться!
		
			 
		
			Слова автора, фото мои
		
			 
		
			Ингредиенты
		
			 
		
			ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ БИСКВИТ 2 шт.: (продукты указаны для одного коржа)
		
			 
		
			• шоколад горький 25 г
		
			• сахар 75 г
		
			• яйцо 2 шт.
		
			• грецкие орехи 25 г
		
			• какао порошок 10 г (2 ст. л.)
		
			• мука 1 ч. л.
		
			 
		
			 
		
			ГРИЛЬЯЖ:
		
			 
		
			• сахар 75 г
		
			• орехи грецкие 30 г
		
			• жидкий мёд 25 г ( 1 ст. л.)
		
			 
		
			СЛИВОЧНО-ШОКОЛАДНЫЙ ВОЗДУШНЫЙ КРЕМ:
		
			 
		
			• желтки 4 шт.
		
			• сахар 45 г
		
			• молоко 100 г
		
			• шоколад 125 г
		
			• сливки 35% 150 г
		
			• желатин 3 г(лучше больше взять)
		
			 
		
			МЕДОВО-СЛИВОЧНЫЙ ВОЗДУШНЫЙ КРЕМ:
		
			 
		
			• желтки 3 шт.
		
			• молоко 150 г
		
			• мёд 25 г ( 1 ст. л.)
		
			• сахар 20 г
		
			• грильяж
		
			• сливки 35% 150 г
		
			• желатин 3 г (неполная ч. л.)(лучше больше взять)
		
			 
		
			ГЛАЗУРЬ:
		
			 
		
			• шоколад (70% какао) 100 г
		
			• сливки 80 г
		
			• масло сливочное 20 г
		
			
		
			 
		
			Способ приготовления
		
			 
		
			1. Орехи смолоть в муку.
		
		
			 
		
			2. Разделить яйца на желтки и белки.
		
		
			 
		
			Желтки растереть с сахаром и ореховой мукой до побеления.
		
		
			 
		
		
			 
		
			3. Какао порошок смешать с мукой.
		
		
			 
		
			4. Шоколад растопить на водяной бане.
		
		
			 
		
			5. Белки с сахаром взбить в стойкую пену.
		
		
			 
		
			6. В желтки с орехами добавить жидкий шоколад,
		
		
			 
		
			взбить
		
		
			 
		
			и добавить муку с какао.
		
		
			 
		
			перемешать
		
		
			 
		
			7. Осторожно подмешать к массе взбитые белки.
		
		
			 
		
		
			 
		
			8. Полученное тесто поместить в застеленную пергаментом разъёмную форму диаметром 24см.
		
		
			 
		
		
			 
		
			И выпекать корж при 180* 15 мин.
		
		
			 
		
			9. Для второго коржа повторить все манипуляции с тем же количеством продуктов. Коржи охладить.
		
			 
		
			10. Для грильяжа поместить в кастрюлю с толстым дном или сковородку сахар и мёд.
		
		
			 
		
			Нагревать на сильном огне до расплавления сахара. Когда сахар закипит, не мешать ( дождаться появления золотистого цвета карамели),
		
		
			 
		
			затем быстро перемешать, снять с огня, всыпать рубленые орехи, перемешать
		
		
			 
		
			и вылить на пергамент. Остудить.
		
		
			 
		
			11. Грильяж смолоть в измельчителе.
		
		
			 
		
			12. Весь желатин (3+3 г) развести в 2-х ст. л. молока. Растопить в микроволновке.
		
			(У меня были пластины)
		
		
			 
		
		
			 
		
			13. Для сливочно-шоколадного крема желтки четырёх яиц взбить с сахаром.
		
		
			 
		
			Не переставая взбивать влить в них горячее молоко.
		
		
			 
		
			Поместить на водяную баню и варить до загустения, постоянно взбивая. (примерно 10 мин.)
		
		
			 
		
			(Посмотрите какой удивительно воздушный получился крем! Я такой никогда еще не делала)
		
		
			 
		
			14. В горячий крем добавить поломанный на куски шоколад и половину разведённого желатина.
		
		
			 
		
			Размешать до гладкости.
		
		
			 
		
			15. Все сливки для крема ( 150+150 г) взбить.
		
			 
		
			Половину сливок добавить к шоколадному крему.
		
		
			 
		
			Вмешать миксером на очень низкой скорости.
		
		
			 
		
			16. Для медово-сливочного крема Желтки 3-х яиц взбить с сахаром. Не переставая взбивать влить горячее молоко с мёдом. Варить на водяной бане, постоянно взбивая, до загустения. Добавить вторую половину разведённого желатина. Остудить.
		
			17. Осторожно вмешать оставшиеся взбитые сливки и молотый грильяж.
		
			(Здесь все тоже самое, поэтому фото я не стала делать)
		
		
			 
		
			18. В разъёмную форму поместить ореховый корж, сверху вылить сливочно-шоколадный крем. (Затем я поместила в морозилку до застывания)
		
			19. Затем аккуратно выложить второй корж.
		
			20. Залить медово-сливочным кремом. Поставить застывать на 2 часа.
		
			(Я снова поставила в морозилку до застывания)
		
		
			 
		
			21. Для карамельного украшения 75 г сахара растопить с 1 ст. л. мёда.как только карамель станет жидкой и золотистой, размешать, снять с огня и проверить на застываемость. Если капля застывает в твёрдый шарик, то можно готовить украшение. Свернуть в трубочку пергамент или использовать рулончик рукава для запекания. Опускаем в карамель вилку, и "навешиваем" на рулончик, слегка поворачивая его вокруг своей оси. Процесс увлекательный, происходит всё очень быстро. Если карамель застыла раньше времени, можно нагреть и продолжить.
		
			(У меня получилось не очень... К тому же, я почему-то не поверила что карамель может растаять в холодильнике и засунула торт, украшенный карамелью в... холодильник и карамель там... растаяла! Надеюсь у вас с украшениями все получится!)
		
			 
		
			22. Для глазури сливки нагреть почти до кипения, погрузить в них кусочки шоколада и размешивать до однородности. Затем добавить масло, быстро и тщательно перемешать до гладкой блестящей массы.
		
			(Я сделала по своему.
		
			Растопила шоколад
		
		
			 
		
			Добавила холодные сливки
		
		
			 
		
			И размешивала, размешивала
		
		
			 
		
			до однородности)
		
		
			 
		
			23. Нанести глазурь на торт и поставить застывать.
		
		
			 
		
			(Это уже застывший)
		
		
			 
		
			24. Перед подачей украсить торт карамельным украшением. (в холодильнике карамель тает).
		
			Торт я делала вечером, и утром при дневном свете хотела его сфотать, но потом поняла, что буду всю ночь мучиться, если его сейчас же не попробую...
		
			 
		
			Ну, в общем, до утра дожила только такая часть торта, которую я специально для вас все же решила сфотать
		
		
			 
		
			А вкус торта я просто не могу описать словами - это что-то восхитительно нежное, тающее... Нет, вам надо самим это попробовать...
		
			 
		
			Приятного чаепития!
		
		
			 
		
			П.С. Самое интересное, что когда я решила приготовить этот тортик, муки у меня было мало, а в магазин идти было не охото. И я подумала, посмотрю, сколько там нужно муки по рецепту, может все же у меня хватит...
		
			Когда увидела, что муки нужно всего 2 ч.л. на весь торт, я не поверила! Подумала, может опечатка? Но решила довериться рецепту...
		
			В процессе приготовления я поняла, что действительно, более 2 ч.л. муки в этот торт просто не влезет... 
		
		
			
				Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт