  
									
										Ингредиенты: 
										 
										● 500 гр муки пшеничной 
										● 1 яйцо куриное 
										● 1 ст. ложка сухих дрожжей 
										● 250 мл кефира 
										● 10 ст. ложек сахара 
										● 1 ст. ложка масла сливочного 
										● 5 ст. ложек масла растительного 
										● щепотка соли 
										● 1 стакан мака  
										 
										 
										 
										Приготовление: 
										 
										1. Начинаем процесс приготовления пирога с подготовки необходимых продуктов. Просеиваем муку, добавляем дрожжи, 4 ст. ложки сахара, соль и перемешиваем. В сухую смесь вбиваем яйцо, вливаем кефир, растительное масло и добавляем сливочное масло, а затем замешиваем эластичное тесто. 
										2. Тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и ставим на полчаса в теплое место подходить. После истечения данного времени нужно тесто обмять и еще раз оставить на полчаса. 
										3. Пока тесто подходит готовим начинку. Для этого мак провариваем в небольшом количестве воды до распаривания, затем немного нужно его размять. После этого добавляем 6 ст. ложек сахара и хорошенько перемешиваем. Начинка готова. 
										4. Готовое тесто разделяем на две равные части, так как из него мы получим два рулета. 
										5. Тесто раскатываем в тонкий пласт, а сверху выкладываем половину маковой начинки и равномерно распределяем по всей поверхности. 
										6. Тесто скатываем в рулет, отрезаем концы, соединяем концы, аккуратно защипывая их. 
										7. Рулет переносим на пергаментную бумагу, а затем делаем надрезы ножницами, тем самым формируя лепестки. Делаем радиальные надрезы через 1 см, но надрезая не до конца, а оставляя лепестки, скрепленные между собой. 
										8. А теперь начинаем формировать пирог, для этого один лепесток поворачиваем внутрь, а два следующих оставляя снаружи, повернув набок. 
										9. Таким образом поступаем и с остальными лепестками, в результате получаем фигурное колечко. 
										10. Ранее отрезанные кончики соединяем между собой и помещаем в центр колечка. Накрываем пирог полотенцем и оставляем на расстойку на 15-20 минут. 
										11. Затем пирог смазываем желтком и выпекаем при 200 гр. минут 20-25. 
										12. После того, как пирог достанете из духовки, накрыть его нужно полотенцем и дать таким образом остыть. 
									
										Источник 
									
										Hope always 
								 |