• Авторизация


Печенье песочное для пресс-шприца рецепт 02-04-2017 16:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Андреевна Оригинальное сообщение

Печенье песочное для пресс-шприца рецепт

[263x31]

Печенье песочное для пресс-шприца

  РЕЦЕПТЫ С ФОТО (от посетителей). 

[350x262]
[263x31]
Купив кондитерский пресс-шприц и опробовав рецепт, который к нему прилагается, можно надолго забросить это устройство в дальний ящик стола. В инструкции дан рецепт выпечки из песочного теста, а оно не всем нравится. Давайте попробуем испечь такое печенье, которое придётся по вкусу большинству людей.

Для рецепта печенья песочного для пресс-шприца нам понадобится:

1. Лимон: 2 шт. (нужна будет лишь цедра).
2. Любой ароматный алкоголь: 2 дес. л.
3. Яйцо I категории: 1 шт.
4. Маргарин (желательно сливочный): 250 г.
5. Сахар: 185 г.
6. Сода: неполная ч. л.
7. Мука: 380 г.

[показать]

Рецепт приготовления печенья песочного с пресс-шприцем

Снимаем цедру с лимона, затем нарезаем её ножом на мелкие кусочки.

[показать]

Можно воспользоваться и тёркой, но тогда существует вероятность задеть белый слой, а он даст печенью горечь.
Размягчаем маргарин в микроволновой печи.

[показать]

Высыпаем к нему сахар и хорошенько всё взбиваем миксером.

[показать]

[показать]

Разбиваем яйцо и тщательно перемешиваем.

[показать]

[показать]

Вливаем коньяк (он здесь нужен для аромата и более рассыпчатой структуры печенья).

[показать]

Добавляем цедру, соду. Снова хорошенько взбиваем.

[показать]

[показать]

Понемногу добавляем муку, может потребоваться чуть меньше или больше – это целиком и полностью зависит от влажности муки.

[показать]

Консистенция теста должна быть вот такой.

[показать]

Наполняем пресс-шприц тестом. Отсаживать печенье будем с помощью таких насадок.

[показать]

Держа вертикально и плотно прижимая пресс-шприц к противню, начинаем создавать красоту. Можно это делать, нажимая один раз. Тогда печенье будет миниатюрное.

[показать]

А можно нажимать два раза. Тогда готовый продукт будет существенно больше.

[показать]

Сам противень смазывать ничем не надо.
Духовку нужно разогреть заранее до 200 градусов. Отправляем туда нашу красоту. Через 10 минут проверьте, румяные ли края у печенья. Если они уже золотистого цвета, противень можно вытаскивать. На решётку выкладываем печенье, чтобы оно немного остыло.

[показать]

[показать]

Далее складываем его в контейнер. Благодаря кондитерскому прессу, готовый продукт получается очень красивым и невероятно вкусным. Приготовьте печенье по этому рецепту и наслаждайтесь его вкусом!

[показать]

[показать]

Приятного аппетита!
[263x31]

http://edaetoprosto.ru/kulinar11/x1blud034/sup.htm

[263x31]
0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье песочное для пресс-шприца рецепт | Неаполетанка - Дневник Неаполетанка | Лента друзей Неаполетанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»