| 
									 
										  [263x31] 
									
										Печенье песочное для пресс-шприца 
									
										  РЕЦЕПТЫ С ФОТО (от посетителей).  
									
										  [350x262] 
										  [263x31] 
										Купив кондитерский пресс-шприц и опробовав рецепт, который к нему прилагается, можно надолго забросить это устройство в дальний ящик стола. В инструкции дан рецепт выпечки из песочного теста, а оно не всем нравится. Давайте попробуем испечь такое печенье, которое придётся по вкусу большинству людей. 
									
										Для рецепта печенья песочного для пресс-шприца нам понадобится: 
									1. Лимон: 2 шт. (нужна будет лишь цедра). 
									2. Любой ароматный алкоголь: 2 дес. л. 
									3. Яйцо I категории: 1 шт. 
									4. Маргарин (желательно сливочный): 250 г. 
									5. Сахар: 185 г. 
									6. Сода: неполная ч. л. 
									7. Мука: 380 г. 
									
										  [показать] 
									
										Рецепт приготовления печенья песочного с пресс-шприцем
									Снимаем цедру с лимона, затем нарезаем её ножом на мелкие кусочки. 
									 
									  [показать] 
									 
									Можно воспользоваться и тёркой, но тогда существует вероятность задеть белый слой, а он даст печенью горечь. 
									Размягчаем маргарин в микроволновой печи. 
									 
									  [показать] 
									 
									Высыпаем к нему сахар и хорошенько всё взбиваем миксером. 
									 
									  [показать] 
									 
									  [показать] 
									 
									Разбиваем яйцо и тщательно перемешиваем. 
									 
									  [показать] 
									 
									  [показать] 
									 
									Вливаем коньяк (он здесь нужен для аромата и более рассыпчатой структуры печенья). 
									 
									  [показать] 
									 
									Добавляем цедру, соду. Снова хорошенько взбиваем. 
									 
									  [показать] 
									 
									  [показать] 
									 
									Понемногу добавляем муку, может потребоваться чуть меньше или больше – это целиком и полностью зависит от влажности муки. 
									 
									  [показать] 
									 
									Консистенция теста должна быть вот такой. 
									 
									  [показать] 
									 
									Наполняем пресс-шприц тестом. Отсаживать печенье будем с помощью таких насадок. 
									 
									  [показать] 
									 
									Держа вертикально и плотно прижимая пресс-шприц к противню, начинаем создавать красоту. Можно это делать, нажимая один раз. Тогда печенье будет миниатюрное. 
									 
									  [показать] 
									 
									А можно нажимать два раза. Тогда готовый продукт будет существенно больше. 
									 
									  [показать] 
									 
									Сам противень смазывать ничем не надо. 
									Духовку нужно разогреть заранее до 200 градусов. Отправляем туда нашу красоту. Через 10 минут проверьте, румяные ли края у печенья. Если они уже золотистого цвета, противень можно вытаскивать. На решётку выкладываем печенье, чтобы оно немного остыло. 
									 
									  [показать] 
									 
									  [показать] 
									 
									Далее складываем его в контейнер. Благодаря кондитерскому прессу, готовый продукт получается очень красивым и невероятно вкусным. Приготовьте печенье по этому рецепту и наслаждайтесь его вкусом! 
									 
									  [показать] 
									 
									  [показать] 
									
										Приятного аппетита! 
										   [263x31] 
									
										http://edaetoprosto.ru/kulinar11/x1blud034/sup.htm 
									
										  [263x31] 
										  
								 |