Тесто: 
		100 мл воды (тёплая) 
		10 г сахара (не полные 2 ч. л.) 
		5 г сухих дрожжей (1 ч. л.) или 10 г мокрых дрожжей 
		150 мл сливок от 20-30% (комнат. температуры) 
		3 г соли (не полная 1 ч. л.) 
		350 г муки (просеять) 
		25 мл растит. масла 
		
		В воду всыпать сахар и дрожжи - перемешать и отставить в сторону на 15 минут, до появления характерных пузырьков на поверхности. 
		В чашку влить сливки, всыпать соль и перемешать. 
		Влить дрожжи и перемешать. 
		Подсыпая частями муку и подливая в конце замеса растит. масло, замесить мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам и столу. 
		Чашку с тестом затянуть плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час. 
		
		Приготовление: 
		Подошедшее тесто обмять, разделить на части (у меня 8 частей по 80 г), подкатать в шарики и прикрыть плёнкой. 
		1 вариант: 
		Рабочую поверхность подпылить мукой, выложить на неё одну часть теста. 
		Прибор для нарезки яблок на дольки окунуть в муку, затем установить его по середине на шарик теста, который нужно немного приплющить, и потихоньку надавливая на форму в разных направлениях, сделать небольшие углубления (должен остаться на поверхности теста трафарет). 
		
		Выложить булочку на противень, застеленный пергаментом. 
		С остальными частями теста проделать эти же действия. 
		2 вариант: 
		Одну часть теста раскатать в жгут, длиной около 30 см, сделать из него петлю, один хвостик жгута подогнуть под низ, а второй поднять кверху и спрятать в серединке булочки. 
		
		Выложить булочку на противень, застеленный пергаментом. 
		С остальными частями теста проделать эти же действия. 
		Накрыть булочки плёнкой и поставить в тёплое место на 20-25 минут. 
		Булочки смазать смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока. 
		Поверхности булочек по желанию можно присыпать кунжутом, маком или разными семечками.
		
		Выпекать булочки в разогретой духовке, на уровне выше среднего, при t-180°C, примерно 20-25 минут, до золотистого цвета.
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт