Это цитата сообщения 
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеОТРЫВНЫЕ ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ (ПИРОГ)
	Этот вариант пирожков с начинкой из яблок больше похож на пирог. Но резать его не придется, порции легко отрываются. Классическая ароматна и вкусная дрожжевая выпечка в новом формате. Красиво смотрится на праздничном столе и точно понравится домашним и гостям!
	
 [700x394]
	
	Состав:
	 
	Тесто:
	Молоко — 150 мл.
	Дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч.л.
	Яйцо — 1 шт.
	Сметана — 1 ст.л.
	Сахар — 1,5 ст.л.
	Соль — 1/2 ч.л.
	Масло сливочное — 50 гр.
	Мука — 370 гр.
	 
	Начинка:
	Яблоки — 3 шт. (небольшие)
	Сахар тростниковый — 40 гр.
	Корица — ч.л.
	 
	Растительное масло — для смазки формы
	 
	Приготовление:
	 
	1. Залить растворимые дрожжи теплым молочком, перемешать до растворения. Всыпать сахар-песок, присолить, вбить яйцо, примешать сметану и подтопленное масло. Размешать тщательно еще раз.
	2. Замесить тесто с просеянной мукой. Прикрыв х/б салфеткой, подходить поставить в тепло. 
	3. Из мытых яблок удалить серединку, нарезать дольки. Каждый кусочек обмакнуть со всех сторон в тростниковый сахар-песок, смешанный с порошком корицы.
	4. Оставить тесто в покое подходить полчаса, объем за это время значительно увеличится. 
	5. Раскатать пласт высотой около половины сантиметра или чуть больше. Стаканом нарезать кружочки.
	6. В центр каждого кусочка теста класть сахарную дольку яблока и защипывать края, формируя пирожок.
	7. В жаропрочной форме, застеленной смазанным растительным маслом пергаментом, разложить пирожки по периметру круга, и для серединки слепить круглый пирожок-булочку из двух кружочков теста и начинки. Верх образовавшегося пирога присыпать смесью тростникового сахара и корицы. 
	8. Дать пирогу отстояться еще 15 минуток, за это время он еще немного поднимется.
	9. Печь в духовом шкафу, прогретом до 180°. Время до готовности и появления румянца — 20-25 мин. в печи.
	 
	После духовки и перед подачей на стол отрывные пирожки должны немного остыть. Как раз будет время чай заварить! 
	 
	Приятного угощения!
	 
	
 [показать]