• Авторизация


Американский яблочный пирог 02-04-2017 16:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Американский яблочный пирог - домашний и уютный

 Очень люблю пироги, в которых начинки больше, чем теста. Американский яблочный пирог именно такой, очень много начинки и чуть-чуть вкуснейшего теста. Также яблоки отлично сочетаются с корицей и мускатным орехом. Давайте попробуем его приготовить. Пирог очень ароматный, с большим количеством специй которые дополняют друг друга, с тонюсенькой хрустящей корочкой и большим количеством вкуснющей начинки! 

 
Если вы еще не пробовали американский яблочный пирог, то советую его приготовить! 

[показать]

 

мука
 300 г

масло сливочное

 200 г + 20 г для смазывания
вода (ледяная)
 2 ст.л.
лимонный сок
 1 ст. л. для теста+ 2 ст. л.

сахар

 4-5 ст.л.

корица

 0,5 ч.л.
крахмал
 1 ст.л.
соль
 щепотка
 
 
 
 

Готовится он несложно, из простых продуктов, которые всегда найдутся под рукой, а вкус у него замечательный: нежное слоеное тесто и много ароматной, сочной, яблочной начинки.

В просеянную муку добавить небольшую щепотку соли и положить кусочки холодного сливочного масла.

Порубить кубики ножом масло до образования крошки.

В полученную массу добавить ледяную воду и 1 ст. ложку лимонного сока. Замесить тесто и положить его в холодильник на час.

Очистить и нарезать кусочками яблоки (можно нарезать пластинками), добавить 2 ст. ложки лимонного сока и перемешать.

Добавить крахмал, сахар (я брала половину коричневого и половину белого), корицу (я положила немного, но большие поклонники корицы могут добавить больше) и перемешать. Количество сахара зависит от сладости яблок.

В форму (около 22 см) выложить 2/3 теста, тонко раскатав и сделав бортики. С тестом надо работать быстро, т.к. оно "тает" от тепла рук. Если тесто становится сильно мягким, подержите его в холодильнике. На тесто выложить начинку (рекомендую выложить начинку немного выше краев, т.к. в процессе выпечки она осядет. Я этого не сделала, поэтому серединка пирога у меня опустилась).

Раскатать оставшуюся часть теста и накрыть начинку. Скрепить края и в серединке пирога сделать отверстие для выхода пара. Поставить пирог на 15-20 минут в холодильник. После чего поверхность пирога смазать взбитым яйцом и разложить кусочки сливочного масла. Выпекать до румяного цвета 50-60 минут при 190 градусах.

Готовый пирог подавать полностью остывшим, можно с шариком ванильного мороженого или просто посыпав сахарной пудрой. Это очень вкусно! Приятного чаепития!

Aмериканский яблочный пирог

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Американский яблочный пирог | Неаполетанка - Дневник Неаполетанка | Лента друзей Неаполетанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»