• Авторизация


Пирожное с кремом "Шарлотт" 02-04-2017 16:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Пирожное с кремом "Шарлотт"

Пирожное с кремом "Шарлотт"

На выходные для вас рецепт пирожного со сливочным кремом. Хотя для приготовления необходимо два вида неста, приготовление очень простое и быстрое. Попробуйте приготовить и порадуйте нежным и вкусныч пирожным.
[показать]

Ингредиенты:

для заварного теста:

- молоко - 250 мл

- соль - 0,5 ч. л.

- мука - 150 г

- яйцо - 4 шт.

для крема:

- молоко - 0,5 стак.

- яйцо - 1 шт.

- сахар - 1 стак.

- сливочное масло - 200 г

- сахарная пудра - для посыпки

Приготовление:

Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре.

Для приготовления заварного теста: в кастрюлю влить 250 мл молока, добавить 100 г сливочного масла и 0,5 ч.л соли. Дать закипеть, всыпать 150 г муки и хорошо размешать. Получится гладкое, однородное тесто.

Остудить до теплого и вбить по одному и размешивая тесто каждый раз, 4 яйца.

Слоеное тесто раскатать тонко и порезать на квадраты. На каждый квадрат теста выложить по ложке заварного теста (чайной или столовой-зависит от размеров ваших квадратов).

Выпекать в горячей духовке при 230 - 240С, примерно 20 минут.

Приготовление крема "Шарлотт":  0,5 ст. молока смешать с 1 яйцом и стаканом сахара. Закипятить и после остудить. 200 г мягкого сливочного масла взбить миксером и понемногу ложкой добавлять к нему молочно - яичную смесь, продолжая взбивать миксером до однородности.

Остывшие пирожные наполнить кремом с помощью кондитерского шприца и сверху посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожное с кремом "Шарлотт" | Неаполетанка - Дневник Неаполетанка | Лента друзей Неаполетанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»