Пирожное с кремом "Шарлотт"
На выходные для вас рецепт пирожного со сливочным кремом. Хотя для приготовления необходимо два вида неста, приготовление очень простое и быстрое. Попробуйте приготовить и порадуйте нежным и вкусныч пирожным.
[показать]
Ингредиенты:
для заварного теста:
- молоко - 250 мл
- соль - 0,5 ч. л.
- мука - 150 г
- яйцо - 4 шт.
для крема:
- молоко - 0,5 стак.
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 1 стак.
- сливочное масло - 200 г
- сахарная пудра - для посыпки
Приготовление:
Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре.
Для приготовления заварного теста: в кастрюлю влить 250 мл молока, добавить 100 г сливочного масла и 0,5 ч.л соли. Дать закипеть, всыпать 150 г муки и хорошо размешать. Получится гладкое, однородное тесто.
Остудить до теплого и вбить по одному и размешивая тесто каждый раз, 4 яйца.
Слоеное тесто раскатать тонко и порезать на квадраты. На каждый квадрат теста выложить по ложке заварного теста (чайной или столовой-зависит от размеров ваших квадратов).
Выпекать в горячей духовке при 230 - 240С, примерно 20 минут.
Приготовление крема "Шарлотт": 0,5 ст. молока смешать с 1 яйцом и стаканом сахара. Закипятить и после остудить. 200 г мягкого сливочного масла взбить миксером и понемногу ложкой добавлять к нему молочно - яичную смесь, продолжая взбивать миксером до однородности.
Остывшие пирожные наполнить кремом с помощью кондитерского шприца и сверху посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
[показать]