• Авторизация


Вкуснотища! Песочный лимонный пирог 31-01-2017 20:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Elena_Besedkina Оригинальное сообщение

Вкуснотища! Песочный лимонный пирог

Польза нашего сегодняшнего пирога не только в том, что он быстро может поднять настроение и насытить нас энергией. Не забывайте, что в качестве начинки мы используем вкуснейший лимонный крем. Приготовленный на основе лимонного сока, он все-таки сохраняет в себе некоторое количество полезных веществ. Все-таки, потому что крем, как ни как, а проходит термическую обработку, которая не лучшим образом влияет на витамины и микроэлементы. И, тем не менее, часть полезных веществ сохраняется, поэтому, несомненно, самым полезным в сегодняшнем рецепте является начинка – лимонный крем.

[720x540]

Ингредиенты для пирога

  • Мука - 300 г;
  • Лимон - 1 шт.;
  • Масло сливочное - 180 г;
  • Сахарная пудра - 230 г;
  • Разрыхлитель теста – 8 г;
  • Яйцо - 3 шт.

Приготовление лимонного пирога

  1. Итак, начинаем готовить пирог лимонный песочный. В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель и 100 г сахарной пудры. Оставшиеся 130 г сахарной пудры пойдут в лимонный крем.
    [720x540]

    Для теста смешиваем муку, 100 г сахарной пудры и разрыхлитель для теста

    Добавляем 150 г масла сливочного. Еще останется 30 г масла для крема.
    [720x540]

    Вводим 150 г сливочного масла

    Руками растираем все в крошку.
    [720x540]

    Все ингредиенты вручную быстро растираем в крошку

    Добавляем 1 яйцо. Оставшиеся 2 яйца пойдут в лимонный крем.
    [720x540]

    Разбиваем в тесто яйцо

    Быстрыми движениями замешиваем тесто. Оно получается податливым, мягким и нежным.
    [720x540]

    Быстро замешиваем мягкое тесто

    Тесто кладем в пищевой пакет и отправляем в холодильник на полчаса.

    [720x540]

    Готовое тесто помещаем в холодильник не менее чем на 30 минут

    Пока тесто в холодильнике, у нас как раз есть время, чтобы приготовить лимонный крем. Для начала выжимаем сок из лимона.

    [720x540]

    Для крема прежде всего выжимаем сок лимона

    Затем сок процеживаем. Это удобно делать сквозь ситечко.

    [720x540]

    Процеживаем сок от косточек и цедры

    Оставшиеся 30 г сливочного масла растапливаем. Если у вас мало опыта в приготовлении кремов и соусов, лучше делать это на водяной бане.

    [720x540]

    Топим 30 г сливочного масла, оставшиеся для крема после приготовления теста

    К растопленному маслу добавляем процеженный лимонный сок.

    [720x540]

    Соединяем масло с лимонным соком

Затем всыпаем оставшиеся 130 г сахарной пудры.

[720x540]

Всыпаем сахарную пудру

Туда же отправляем оставшиеся 2 яйца.

[720x540]

Разбиваем в крем 2 куриных яйца

Постоянно помешивая, готовим крем на маленьком огне (или водяной бане), пока он чуть не загустеет. Это занимает около 5-6 минут. Снимаем крем с огня.

[720x540]

Помещаем крем на слабый огонь и варим до загустения около 6 минут

Форму для запекания застилаем пекарской бумагой. Выкладываем в нее две трети теста и пальцами распределяем его по дну формы, попутно формируя бортики.

[720x540]

Устилаем форму для выпечки бумагой и помещаем в нее 2/3 приготовленного теста, равномерно распределяя по периметру и по бортикам

Выкладываем на тесто лимонный крем.

[720x540]

Теперь в тесто выливаем сваренный лимонный крем

Оставшуюся часть теста раскатываем и нарезаем на полоски.

[720x540]

Остаток теста раскатываем в круг и нарезаем полосками

Выкладываем полоски на пирог в виде сетки.

[720x540]

Полоски из теста выкладываем на пирог имитируя сетку

 

Выпекаем лимонный пирог в разогретой до 180С духовке 30 минут. Готовый пирог охлаждаем, а потом подаем к столу. Надеемся, что песочный лимонный пирог, рецепт которого мы только что испробовали, придется по вкусу вам и вашим родным. Приятного аппетита!

[720x540]

Выпекать лимонный пирог следует в духовом шкафу разогретом до 180 градусов не менее 30 минут. Подавать к столу такой пирог лучше остуженным

http://hozoboz.com/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкуснотища! Песочный лимонный пирог | Неаполетанка - Дневник Неаполетанка | Лента друзей Неаполетанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»