Польза нашего сегодняшнего пирога не только в том, что он быстро может поднять настроение и насытить нас энергией. Не забывайте, что в качестве начинки мы используем вкуснейший лимонный крем. Приготовленный на основе лимонного сока, он все-таки сохраняет в себе некоторое количество полезных веществ. Все-таки, потому что крем, как ни как, а проходит термическую обработку, которая не лучшим образом влияет на витамины и микроэлементы. И, тем не менее, часть полезных веществ сохраняется, поэтому, несомненно, самым полезным в сегодняшнем рецепте является начинка – лимонный крем.
[720x540]
Для теста смешиваем муку, 100 г сахарной пудры и разрыхлитель для теста
[720x540]
Вводим 150 г сливочного масла
[720x540]
Все ингредиенты вручную быстро растираем в крошку
[720x540]
Разбиваем в тесто яйцо
[720x540]
Быстро замешиваем мягкое тесто
Тесто кладем в пищевой пакет и отправляем в холодильник на полчаса.
[720x540]
Готовое тесто помещаем в холодильник не менее чем на 30 минут
Пока тесто в холодильнике, у нас как раз есть время, чтобы приготовить лимонный крем. Для начала выжимаем сок из лимона.
Затем всыпаем оставшиеся 130 г сахарной пудры.
Всыпаем сахарную пудру
Туда же отправляем оставшиеся 2 яйца.
Разбиваем в крем 2 куриных яйца
Постоянно помешивая, готовим крем на маленьком огне (или водяной бане), пока он чуть не загустеет. Это занимает около 5-6 минут. Снимаем крем с огня.
Помещаем крем на слабый огонь и варим до загустения около 6 минут
Форму для запекания застилаем пекарской бумагой. Выкладываем в нее две трети теста и пальцами распределяем его по дну формы, попутно формируя бортики.
Устилаем форму для выпечки бумагой и помещаем в нее 2/3 приготовленного теста, равномерно распределяя по периметру и по бортикам
Выкладываем на тесто лимонный крем.
Теперь в тесто выливаем сваренный лимонный крем
Оставшуюся часть теста раскатываем и нарезаем на полоски.
Остаток теста раскатываем в круг и нарезаем полосками
Выкладываем полоски на пирог в виде сетки.
Выпекаем лимонный пирог в разогретой до 180С духовке 30 минут. Готовый пирог охлаждаем, а потом подаем к столу. Надеемся, что песочный лимонный пирог, рецепт которого мы только что испробовали, придется по вкусу вам и вашим родным. Приятного аппетита!
Выпекать лимонный пирог следует в духовом шкафу разогретом до 180 градусов не менее 30 минут. Подавать к столу такой пирог лучше остуженным