О рецепте: "Нежное печенье с начинкой. Самое главное в этом рецепте - нежное рассыпчатое тесто со сливочным сыром Филадельфия. К праздникам я пеку их целую гору и увеличиваю рецепт в 4 раза. Варенье хорошо брать абрикосовое, персиковое или малиновое. Сгодится любое густое варенье, джем или мармелад."
Ингредиенты
Порций: 30
100 г сливочного сыра (типа Филадельфия)
100 г сливочного масла, размягчить
1 стакан муки
1/2 стакана любого густого варенья
1/3 стакана сахарной пудры для украшения
Способ приготовления
Подготовка:15мин › Приготовление:10мин › Общее время: 25мин
Смешайте сыр Филадельфия и размягченноге сливочное масло до получения однородной массы. Медленно добавляйте муку, пока все хорошо не перемешается. Сформируйте шар и положите в холодильник на ночь или на несколько часов.
Разогрейте духовку до 180 С. Раскатайте тесто в пласт 5 мм толщиной. Нарежьте на квадраты 8 х 8 см и выложите на них 1/2 ч.л. (приблизительно) джема или варенья. Соедините противоположные концы квадрата в центре и сожмите их вместе. Выложите на сухие противни.
Выпекайте 10 - 12 минут в предварительно разогретой духовке (180С). Охладите и слегка посыпьте сахарной пудрой.