• Авторизация


Быстрые закуски 22-06-2016 11:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дикая_Орхидея_1008 Оригинальное сообщение

Быстрые закуски

[476x640]

Ассорти закусочных шашлычков

Ингредиенты:

Говяжья вырезка — 1 кг
Адыгейский сыр — 700 г
Виноград без косточек — 200 г
Помидоры черри — 200 г
Розмарин — 1 пучок
Листья зеленого и фиолетового базилика — 1 горсть
Оливковое масло — по вкусу
Бальзамический соус — по вкусу
Соль, черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Замочите бамбуковые шпажки в воде на 30 минут. Очистите вырезку от пленок. Нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. Смешайте в контейнере 4 ст. л. оливкового масла с 2 ст. л. бальзамического соуса, солью и перцем. Положите мясо и снятый с веточек виноград, закройте, потрясите и оставьте на 30 минут. Периодически встряхивайте контейнер.
2. С веточек розмарина снимите листочки так, чтобы осталась голая веточка с пучком листьев на макушке. Очень мелко порубите небольшую горсть (остальные листочки не понадобятся).
3. Нарежьте сыр кубиками толщиной в 2 см. В другом контейнере смешайте 6 ст. л. масла с рубленым розмарином, солью и перцем, обваляйте в нем сыр и помидоры, накройте и оставьте на 30 минут.
4. Нанижите сыр на стебли розмарина, чередуя с черри (помогайте веточке бамбуковой шпажкой). Выкладывайте шашлычки на тарелку. Нанижите шашлычки из мяса и винограда, прокладывая листочками базилика. Поперчите оба вида шашлычков. В таком виде (плотно замотанные в пленку) шашлычки могут ждать приготовления в холодильнике до 8 часов.
5. Непосредственно перед подачей разогрейте на среднем огне большую сковороду–гриль без масла. Выкладывайте сначала мясные шашлычки и обжаривайте со всех сторон до желаемой степени готовности мяса. Затем быстро обжарьте шашлычки из адыгейского сыра. Перед подачей к столу сбрызните оливковым маслом и приправьте перцем.

 

Закуска из огурцов, говяжьего языка и ананаса

 

[640x427]

Ингредиенты:

Говяжий язык — 300 г
Кольца ананаса — 1 банка
Небольшие огурцы — 6–8 шт.
Сок и цедра лайма — 2 шт.
Руккола — 1 пучок
Оливковое масло — 100 мл
Морская соль — 1/4 ч. л.
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Хлопья чили — по вкусу
Мятное масло — по вкусу

Приготовление:

1. Взбейте листья мяты с оливковым маслом до однородности. Очистите огурцы от кожицы, нарежьте поперек кусочками длиной 2 см. Смешайте сок лаймов с цедрой, 2 ст. л. мятного масла и солью в зиплок–пакете с застежкой, положите огурцы, закройте и оставьте минимум на 15 минут.
2. Выньте ананасы из сиропа, промойте холодной водой, нарежьте кусочками размером 2 см. Приправьте черным перцем и чили. Отварите язык и нарежьте ломтиками.
3. Нанижите на шпажки язык, ананасы и огурцы, перемежая их. Уложите на красивое блюдо (лучше белое) и полейте оставшимся мятным маслом. Подайте немедленно или храните в холодильнике под пленкой не дольше 4 часов.

 

Фаршированные рисом и креветками помидоры

[640x414]

Ингредиенты:

Средние помидоры — 8 шт.
Креветки — 400 г
Рис — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Оливковое масло — 1–2 ст. л.
Пармезан (тертый) — 2 ст. л.
Петрушка (измельченная) — 1 ст. л.
Имбирь (молотый) — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Замороженные креветки разморозьте в холодной воде (но для данного блюда лучше приобрести уже очищенные креветки). Затем промойте и опустите их в кипящую подсоленную воду. Варите креветки еще 3–4 минуты с момента закипания.
2. Рис (подойдет любой: белый, бурый и любые экзотические смеси) отварите и добавьте нарезанные креветки. Для начинки смешайте панировочные сухари, слегка взбитое сырое яйцо, петрушку и молотый имбирь (на кончике ножа). Посолите.
3. Промойте крепкие и спелые помидоры, срежьте с них «крышечку» и вырежьте мякоть с семенами, после чего нафаршируйте их подготовленной начинкой, сбрызните маслом и посыпьте тертым пармезаном.
4. Для запекания плотно уложите помидоры в форму для духовки и выпекайте примерно 20 минут (все зависит от помидоров) при температуре 180°C.

 

Рулетики из говядины со сладким перцем

 

[640x627]

Ингредиенты:

Говяжья вырезка — 400 г
Желтый сладкий перец — 1 шт.
Красный сладкий перец — 1 шт.
Корень имбиря — 1 см
Лимонный сок — 1 ст. л.
Оливковое масло — по вкусу
Кунжут — по вкусу
Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Для соуса:
Мед — 1 ст. л.
Рисовый уксус — 2 ст. л.
Соевый соус — 5 ст. л.
Сладкий соус чили — 2 ст. л.
Натертый корень имбиря — 1/2 ч. л.
Чеснок — 1 зубчик
Кунжутное масло — 1/2 ч. л.

Приготовление:

1. Острым ножом нарежьте говяжью вырезку поперек волокон ломтиками толщиной 3 мм и слегка отбейте. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Смешайте с лимонным соком, солью, перцем и 2 ст. л. оливкового масла. При помощи кисточки смажьте этим маринадом мясо и оставьте на 10 минут.
2. В это время разрежьте пополам перцы, удалите семена и нарежьте длинными полосками. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте перец (3–4 минуты). Он должен слегка зарумяниться, но оставаться хрустящим. Для соуса прогрейте в сотейнике мед и соевый соус, добавьте соус чили и рисовый уксус. Положите натертый имбирь и мелко нарезанный чеснок. Оставьте на 15 минут, затем процедите и влейте кунжутное масло.
3. Обжарьте мясо на сковороде–гриль по 1,5 минуты с каждой стороны. Положите на каждый кусок несколько полосок обжаренного перца, заверните в рулет и сколите шпажкой. Подавайте теплые рулеты с соусом.
Чтобы мясо было легко нарезать тонкими ломтиками, положите его в морозилку на 15 минут.

 

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстрые закуски | Неаполетанка - Дневник Неаполетанка | Лента друзей Неаполетанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»