• Авторизация


Классические венгерские рулеты – лакомые, нежные и с очень красивой корочкой-кракле! 22-06-2016 11:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Классические венгерские рулеты – лакомые, нежные и с очень красивой корочкой-кракле!

[показать]
Вам потребуется:
Для теста:
450 г муки
185 г сливочного масла
50 г сахара
щепотка соли
1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
1 яичный желток
150 г холодного молока
Для ореховой начинки
200 г очищенного и
раздробленного фундука
100 г сахара
2 чайные ложки
ванильного сахара
100 г молока
Для маковой начинки:
200 г мака
100 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
100 г молока

Для смазывания:
1 яйцо+1 яичный белок,
оставшийся от теста



* Подготовьте начинку: смешайте мак с сахаром и ванильным сахаром, влейте горячее молоко и размешайте, чтобы растопить сахар. Дайте остыть. Тем же способом приготовьте ореховую начинку.

* Для теста: смешайте муку с дрожжами и сахаром, добавьте соль и хорошо перемешайте. В миску с мукой добавьте порезанное сливочное масло, яичный желток и молоко, а затем замесите мягкое тесто. Разделите тесто на две части, заверните каждую в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на полчаса.

* Достаньте охлажденное тесто, посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в прямоугольники толщиной 2-3 мм. Обрежьте неровные края ножом.

* Выложите на тесто ровным слоем начинку, не доходя до краев. Загните противоположные короткие края теста на начинку.

*Скрутите тесто с начинкой в рулет и наколите вилкой вдоль рулета.

* После этого взбейте яичные белки слегка вилкой, намажьте рулеты и оставьте до полного высыхания в течение не менее 1,5 часов (или на ночь).

[250x] [250x]

[250x] [250x]

* Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой и аккуратно уложите рулеты. Смажьте яичным желтком и оставьте в прохладном месте (но не в холодильнике) в течение приблизительно 45 минут или пока желток полностью не высохнет.
[250x] [250x]

* Нагрейте духовку до 180С и выпекайте рулеты 20-30 минут или пока поверхность не подрумянится.

Приятного аппетита!

Источник

[показать]

Nata Vi
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Классические венгерские рулеты – лакомые, нежные и с очень красивой корочкой-кракле! | Неаполетанка - Дневник Неаполетанка | Лента друзей Неаполетанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»