• Авторизация


Картошка запеченная в беконе 21-06-2016 18:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мариникка Оригинальное сообщение

Картошка запеченная в беконе


[показать]

 

Ингредиенты :
 

- крупный картофель;


- ломтики бекона по количеству картошки;
 

 соль;


вода.

Приготовление


[показать]
Картофель очистить. По мере возможности выбирайте длинный картофель без изъянов.


[показать]
Отварите картофель в чуть подсоленной воде.
Слейте воду и дайте картофелю немного остыть. 
Посыпьте солью и специями по желанию.
Перемешайте клубни с солью.


[показать]
Далее перейдем к заматыванию бекона в картофель. Бекон нужно нарезать еще замороженным. Так кусочки выходят равные по размеру и красивые. Бекону дать полностью разморозиться, немного растянуть бекон – так мясо будет мягче. 
Уложить на бекон картофель. Завернуть картофель. Если кусочки бекона короткие, как у меня. Можете использовать по 2 кусочка сразу. 
Закрепите края бекона зубочисткой.


[показать]
Форму для запекания смазать масло, если форма силиконовая или тефлоновая – можно ее оставить сухой.
Выложить картошку и запекать, переворачивая на бока 15-20 минут до хрустящей корочки.
Картофель подавать тут же, как только он зажариться.


[показать]
Очень вкусен такой картофель, запеченный в беконе с острым соусом, горчицей в зернах и овощным салатиком. 
Картофель настолько просто готовиться и настолько вкусный, что его еще часто попросят приготовить. 


[показать]
Советы
Картофель для запекания можно приготовить накануне.
Для красивой корочки смажьте поверхность томатным соусом, разведённым с водой. 
Для золотистой корочки можно бекон посыпать карри или смесью специй к курице, или любой другой смесью с куркумой.
Автор мк Фея.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картошка запеченная в беконе | Неаполетанка - Дневник Неаполетанка | Лента друзей Неаполетанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»