[показать]
Картофель очистить. По мере возможности выбирайте длинный картофель без изъянов.
[показать]
Отварите картофель в чуть подсоленной воде.
Слейте воду и дайте картофелю немного остыть.
Посыпьте солью и специями по желанию.
Перемешайте клубни с солью.
[показать]
Далее перейдем к заматыванию бекона в картофель. Бекон нужно нарезать еще замороженным. Так кусочки выходят равные по размеру и красивые. Бекону дать полностью разморозиться, немного растянуть бекон – так мясо будет мягче.
Уложить на бекон картофель. Завернуть картофель. Если кусочки бекона короткие, как у меня. Можете использовать по 2 кусочка сразу.
Закрепите края бекона зубочисткой.
[показать]
Форму для запекания смазать масло, если форма силиконовая или тефлоновая – можно ее оставить сухой.
Выложить картошку и запекать, переворачивая на бока 15-20 минут до хрустящей корочки.
Картофель подавать тут же, как только он зажариться.
[показать]
Очень вкусен такой картофель, запеченный в беконе с острым соусом, горчицей в зернах и овощным салатиком.
Картофель настолько просто готовиться и настолько вкусный, что его еще часто попросят приготовить.
[показать]
Советы
Картофель для запекания можно приготовить накануне.
Для красивой корочки смажьте поверхность томатным соусом, разведённым с водой.
Для золотистой корочки можно бекон посыпать карри или смесью специй к курице, или любой другой смесью с куркумой.
Автор мк Фея.