• Авторизация


Тесто для бельгийских вафель 20-06-2016 12:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оля_Исаева Оригинальное сообщение

Тесто для бельгийских вафель

 

Источник

[500x332]

Эти замечательные вафли получили широкую известность после Брюссельской Всемирной Выставки в 1958 году, на нашей территории они появились чуть позднее, однако, довольно быстро стали популярны. Главный секрет потрясающего вкуса этого лакомства, конечно же, в правильно приготовленном тесте, и сегодня я хочу рассказать вам, как сделать тесто для бельгийских вафель. Вообще, есть два вида такой выпечки: льежские и брюссельские вафли. Первые довольно тверды и имеют круглую форму, а вот вторые как раз те, которые будем готовить мы. Они невероятно воздушные и нежные, прямоугольной формы с красивым квадратным узором, а подают их чаще всего со свежими ягодами и мороженным. Ну что, заинтересовались? Тогда приступим к делу, а с моим рецептом приготовления теста для бельгийских вафель вы точно сделаете все правильно. 

 Ингредиенты:

Масло сливочное  — 100 Грамм

Сахар  — 100 Грам

  • Яйцо — 2 Штуки
  • Мука — 130 Грамм
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 4

 

 
 

Как приготовить "Тесто для бельгийских вафель"

 
Когда сливочное масло подтает и станет мягким, выкладываем его в миску и добавляем сахар.
 
Насыпаем немного соли.
 
Теперь аккуратно перетираем все руками до однородной консистенции.
 
Разбиваем в миску с тестом одно яйцо, тщательно все перемешиваем.
 
Затем разбиваем второе яйцо и опять все перемешиваем до однородности.
 
Добавляем разрыхлитель, переливаем массу в удобную посуду и хорошенько взбиваем блендером.
 
Затем начинаем постепенно всыпать муку, не прекращая взбивать массу.
 
В результате у нас должно получиться однородное тесто как на фото. А вот теперь можно приступить непосредственно к приготовлению вафель. Удачи вам!
 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тесто для бельгийских вафель | Неаполетанка - Дневник Неаполетанка | Лента друзей Неаполетанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»