• Авторизация


Ажурная булочка 20-06-2016 12:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Valya6827 Оригинальное сообщение

Ажурная булочка.

[показать]

 


 



первый вид

 

 

 

 

 

 

 
второй вид
 

 

 

 

 


 

Ингредиенты:
мука - 600 г
сахар - 1 ст.л.
соль - 2 ч.л.
дрожжи сухие - пакетик (8-10 г)
масло сливочное - 50 г
молоко - 350 мл

масло растительное - 50 гр
яйцо - 1 шт
можно кунжут ( я сделала без него)

Способ приготовления:
1.Муку просеять, добавить дрожжи, соль, сахар и растопленное сливочное масло.
2.Молоко нагреть и добавить в муку. Замесить тесто.
3.Поставить в теплое место, чтобы тесто увеличилось
4.Разделить готовое тесто на небольшие кусочки и скатать колобки. У меня получилось 15 штук.
5.Что сделать с этими колобками вы видели выше. Раскатать  лепешечки овальной формы и сделать надрезы ( в одном случае продольные, в другом поперечные наискось)
6.Свернуть в трубочку и затем спиралькой
7.Противень застелить бумагой, бумагу смазать растительным маслом ( можно этого не делать) для выпечки, выложить булочки.
8.Помазать булочки взбитым яйцом, оставить на 10 минут.
9.Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать 10-15 минут.

 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ажурная булочка | Неаполетанка - Дневник Неаполетанка | Лента друзей Неаполетанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»