[640x426] Сегодня пекла "Шоколад на кипятке" и решила сделать по-шаговые фото. Я часто ссылаюсь на него, но в старом рецепте мало фотографий.
Теперь буду ссылаться на этот рецепт...
Тесто:
2-3 стакана муки (3 стакана для более плотного бисквита)
2 стакана сахара
1,5 ч.ложки не гашеной соды
1 пачка разрыхлителя (15 г) Можно взять только разрыхлитель, тогда 2 пачки,
или только соду, тогда 2-2,5 ч.ложки
4-6 ложек какао
2 яйца
1 стакан молока
1/3 - 1/2 стакана раст. масла (чем больше какао, тем больше масла)
1 стакан кипящей воды
Высыпать в миску 2 стакана сахара и 2-3 стакана муки (я 2,5 ст. взяла) [показать]
4-6 ложек какао [показать]
1,5 ч.л. соды [показать]
пакетик разрыхлителя [показать]
Все перемешать [показать]
В другую миску разобьем 2 яйца [показать]
Хорошо взобьем миксером на высокой скорости до пышности (минуты три) [показать]
Добавим 1/3-1/2 стакана раст. масла (чем больше какао, тем больше масла). Снова взобьем миксером. [показать]
Добавить третью часть сухой смеси. Взбить миксером. [показать]
Добавить третью часть молока. Взбить миксером. Итак еще два раза.
Можно сразу вылить все молоко и высыпать сухую смесь и все взбить. Я так делала, все получалось... [показать]
В конце выливаем стакан кипятка [показать]
И взбиваем последний раз миксером. [показать]
Выливаем тесто в форму (у меня 24х27 см). Выпекаем при 180С до готовности (до сухой спички) [показать]
Готовый корж можно полить шоколадом или шоколадной глазурью. Разрезаем на порции... [показать]
Вот такой получается... Отличная основа для различных тортов [показать]
Но вкусен и в таком виде...
Приятного чаепития!
СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile [385x350]