• Авторизация


МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ от АЛИИ 19-06-2016 18:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения super59 Оригинальное сообщение

МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ от АЛИИ.

 127796227_0_f3c0e_4a8303f8_orig_2_(2) (200x114, 24Kb)


[450x676]

 

 


Понадобится:

Бисквит «Джоконда»:
  • 30 г муки
  • 20 г сливочного масла
  • 100 г молотого миндаля (или миндальной муки)
  • 100 г сахара
  • 3 цельных яйца
  • 3 яичных белка
  • 15 г сахарной пудры


Приготовление: 

Разогрейте духовку до 180С.

 Растопите масло в небольшой кастрюле и дайте ему остыть.


[640x426]



[640x426]


Смешайте в миске миндальную муку и сахарную пудру. 


[640x426]

2 минуты на низкой скорости взбейте эту смесь миксером. (я венчиком перемешала)


[640x426]

Добавить 2 яйца. В начале одно, хорошо взбейте, 


[640x426]

затем второе. При взбивании чашу с миксером нужно наклонить, чтобы масса взбивалась именно под наклоном.


[640x426]

Очень сильно и долго взбивайте массу под наклоном, добавляя в тесто пузырьки воздуха, вы должны сделать его легче: тесто должно увеличиться вдвое в объем.


[640x426]


 И только потом добавьте последнее яйцо.


[640x426]

Взбивайте еще 5 минут.


[640x426]

Добавьте, при постоянном взбивании, половину растопленного сливочного масла. Хорошо перемешайте. Затем вылейте оставшееся.


[640x426]


[640x426]

Отдельно взбейте яичные белки до легкой пены,


[640x426]

постепенно введите сахар.


[640x426]

Взбивайте до устойчивых пиков. 


[640x426]

В полученное тесто ввести 1/3 белковой массы. Аккуратно перемешайте шпателем или лопаткой, чтобы облегчить его.


[640x426]

Затем добавьте все белки попеременно с мукой, которую просейте заранее через сито на массу. Медленно и аккуратно перемешайте. Тесто получится очень воздушным.


[640x426]

(у меня тесто все в пузырьках получилось)


[640x426]

Вылить тесто в форму (18 см)


[640x426]

Печь до сухой спички


[640x426]

Остудить. Я его оставила до следующего дня. Прикрыла кухонным полотенцем. Корж получился плотненьким, но не сухим. И ооочень ароматным. У меня была ночь, чтобы придумать торт с эти коржом.


[640x426]

Вот корж в разрезе. Это я его на след. утро сфотала.


[640x426]

В общем, погуляв по инету, я нашла интересный /cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132);" target="_blank">рецепт миндального торта
Я решила сделать его пол нормы и поместить его между двумя коржами бисквита "Джоконда"...
Не знала, получится ли что-нибудь стоящее. Безешный корж мне представлялся сухим... Боялась, что и торт будет суховат.
Но я зря боялась, безешный корж оказался таким мягким, он сам был как начинка! И печь его всего 20 минут!

Итак, готовим миндальное безе:
Понадобится:

  • 125 г миндальной муки (или измельченного в блендере миндаля)
  • 2  белка
  • 60 г сахарной пудры


Приготовление:
БисмиЛлаh

Миндальную муку смешать с сахарной пудрой


[640x426]

[640x426]

Белки взбить до устойчивых пик.


[640x426]

Аккуратно смешать белки с миндальной смесью.


[640x426]

Выложить тесто в форму для запекания (18 см), 


[640x426]

выпекать при температуре 180С 20 минут. 


[640x426]

Готовый корж аккуратно извлечь из формы, дать остыть


[640x426]


Теперь крем.
 Крем по /cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132);" target="_blank">этому же рецепту, но опять же пол нормы.

Понадобится:
 

  • 2  желтка
  • 50 г  сахара
  • 15 г  крахмала
  • 100 мл  молока
  • ванилин
  • 100 г  сливочного масла, комнатной температуры


Приготовление:
БисмиЛлаh

В жаропрочной емкости смешать желтки, сахар, крахмал, молоко и ванильный экстракт. 


[640x426]


[640x426]

На водяной бане или на медленном огне довести смесь до кипения. Постоянно помешивать! Снять с огня и дать остыть.


[640x426]


Взбить крем на небольшой скорости, постепенно добавляя размягченное масло. Взбивать до однородности.
(фото забыла сделать) 

Затем я добавила в крем немного миндальной муки


[640x426]

Перемешала. Но можно было ее и не добавлять.


[640x426]

Сборка:

Смазать 1 корж "Джоконда" кремом


[640x426]

Положить миндальное безе и тоже смазать кремом


[640x426]


Накрыть второй частью бисквита "Джоконда"


[640x426]

Обмазать весь торт кремом


[640x426]

Обсыпать орехами.
У меня дома не было орехов, зато была фисташковая мука. 1 пакетик на рынке стоит 1 тл. Понадобится 1 пактик


[640x426]

Я обсыпала фисташковой мукой торт, сверху немного миндальной мукой, несколько фисташек целых положила. Вот и всё украшение. Поставьте торт в холодильник на пол дня или на ночь


[640x426]
 

 

 

 
 
Немного фото
 
 
 
Приятного чаепития!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ от АЛИИ | Неаполетанка - Дневник Неаполетанка | Лента друзей Неаполетанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»