
Понадобится:
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180С.
Растопите масло в небольшой кастрюле и дайте ему остыть.
[640x426]
[640x426]
Смешайте в миске миндальную муку и сахарную пудру.
[640x426]
2 минуты на низкой скорости взбейте эту смесь миксером. (я венчиком перемешала)
[640x426]
Добавить 2 яйца. В начале одно, хорошо взбейте,
[640x426]
затем второе. При взбивании чашу с миксером нужно наклонить, чтобы масса взбивалась именно под наклоном.
[640x426]
Очень сильно и долго взбивайте массу под наклоном, добавляя в тесто пузырьки воздуха, вы должны сделать его легче: тесто должно увеличиться вдвое в объем.
[640x426]
И только потом добавьте последнее яйцо.
[640x426]
Взбивайте еще 5 минут.
[640x426]
Добавьте, при постоянном взбивании, половину растопленного сливочного масла. Хорошо перемешайте. Затем вылейте оставшееся.
[640x426]
[640x426]
Отдельно взбейте яичные белки до легкой пены,
[640x426]
постепенно введите сахар.
[640x426]
Взбивайте до устойчивых пиков.
[640x426]
В полученное тесто ввести 1/3 белковой массы. Аккуратно перемешайте шпателем или лопаткой, чтобы облегчить его.
[640x426]
Затем добавьте все белки попеременно с мукой, которую просейте заранее через сито на массу. Медленно и аккуратно перемешайте. Тесто получится очень воздушным.
[640x426]
(у меня тесто все в пузырьках получилось)
[640x426]
Вылить тесто в форму (18 см)
[640x426]
Печь до сухой спички
[640x426]
Остудить. Я его оставила до следующего дня. Прикрыла кухонным полотенцем. Корж получился плотненьким, но не сухим. И ооочень ароматным. У меня была ночь, чтобы придумать торт с эти коржом.
[640x426]
Вот корж в разрезе. Это я его на след. утро сфотала.
[640x426]
В общем, погуляв по инету, я нашла интересный /cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132);" target="_blank">рецепт миндального торта
Я решила сделать его пол нормы и поместить его между двумя коржами бисквита "Джоконда"...
Не знала, получится ли что-нибудь стоящее. Безешный корж мне представлялся сухим... Боялась, что и торт будет суховат.
Но я зря боялась, безешный корж оказался таким мягким, он сам был как начинка! И печь его всего 20 минут!
Итак, готовим миндальное безе:
Понадобится:
Приготовление:
БисмиЛлаh
Миндальную муку смешать с сахарной пудрой
[640x426]
[640x426]
Белки взбить до устойчивых пик.
[640x426]
Аккуратно смешать белки с миндальной смесью.
[640x426]
Выложить тесто в форму для запекания (18 см),
[640x426]
выпекать при температуре 180С 20 минут.
[640x426]
Готовый корж аккуратно извлечь из формы, дать остыть
[640x426]
Теперь крем.
Крем по /cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132);" target="_blank">этому же рецепту, но опять же пол нормы.
Понадобится:
Приготовление:
БисмиЛлаh
В жаропрочной емкости смешать желтки, сахар, крахмал, молоко и ванильный экстракт.
[640x426]
[640x426]
На водяной бане или на медленном огне довести смесь до кипения. Постоянно помешивать! Снять с огня и дать остыть.
[640x426]
Взбить крем на небольшой скорости, постепенно добавляя размягченное масло. Взбивать до однородности.
(фото забыла сделать)
Затем я добавила в крем немного миндальной муки
[640x426]
Перемешала. Но можно было ее и не добавлять.
[640x426]
Сборка:
Смазать 1 корж "Джоконда" кремом
[640x426]
Положить миндальное безе и тоже смазать кремом
[640x426]
Накрыть второй частью бисквита "Джоконда"
[640x426]
Обмазать весь торт кремом
[640x426]
Обсыпать орехами.
У меня дома не было орехов, зато была фисташковая мука. 1 пакетик на рынке стоит 1 тл. Понадобится 1 пактик
[640x426]
Я обсыпала фисташковой мукой торт, сверху немного миндальной мукой, несколько фисташек целых положила. Вот и всё украшение. Поставьте торт в холодильник на пол дня или на ночь