Это цитата сообщения
Natalya_Alexandr Оригинальное сообщениеПАСТУШИЙ ПИРОГ!
[464x334]
Ингредиенты:
-
Картофель – 500 гр,
-
Говядина рубленная – 400 г,
-
Головка лука – 1 шт.,
-
Морковь – 1 шт.,
-
Бульон мясной – 120 мл.,
-
Горошек зеленый – 100 г,
-
Сыр твердый – 120 г,
-
Молоко – 100 мл.,
-
Яйцо крупное – 1 шт.,
-
Масло натуральное сливочное – 60 г,
-
Мука – 50 г,
-
Жир растительный,
-
Дольки чеснока – 2 шт.,
-
Специи.
Приготовление:
Овощи очистить и промыть. Клубни картофеля разрезать на 3–4 части, залить водой и отправить на плиту вариться.
Лук и морковь нашинковать мелко, морковь можно измельчить на крупной терке.
Разогреть немного постного масла и обжарить на нем морковь с луком две — три минуты. Прибавить мелко резанный чеснок и тушить овощи еще пару минут.
Добавить к овощам фарш и перемешать. Затем влить бульон и оставить на огне до готовности фарша.
Если горошек взят для блюда не консервированный, а свежий или замороженный, то прибавить его в блюдо на этом этапе.
В отдельной сухой и чистой сковороде обжарить пару ложек муки до желтовато-коричневого оттенка и прибавить ее в сковороду с готовящейся начинкой.
Перемешать массу, прибавив специи по вкусу.
Сваренный к тому времени картофель растолочь в пюре, прибавив сливочное масло. Когда картофельная масса превратится в пюре, прибавить туда яйцо и молоко. Размешать тщательно – пюре не должно получиться слишком жидким.
В форму для выпекания или противень влить немного масла и обмазать стенки посуды. Выложить равномерным слоем начинку, поверх которой сделать слой картофельного пюре.
Для удобства можно воспользоваться специальным мешком. Если для приготовления использовался консервированный горошек, то его стоит класть в блюдо перед запеканием.
Отправить для выпечки в духовку на 25 минут. Натереть сыр на терке и посыпать почти готовый пирог. Запекать еще пять минут до образования корочки.
Источник:vosmarket.ru