Тарталетки изобрели французы. Название этой закуски произошло от слова tartelette, которое означает «небольшой торт». Эту вкуснятину часто готовят хозяйки и в наших краях. Тарталетки с разнообразными начинками украшают стол, делая его более праздничным. С этим блюдом можно экспериментировать бесконечно. Поэтому мы подготовили для тебя 5 рецептов тарталеток. Приготовь и подавай с чаем, кофе или же с алкогольными напитками.
1. Тарталетки с красной рыбой
Холодная праздничная закуска проста в приготовлении, но порадует даже самых избалованных гостей.
Тебе понадобится:
30 тарталеток;
2 плавленых сырка;
2 огурца;
2 яйца;
300 г семги;
4 ст. л. майонеза или домашнего йогурта.
Натри сыр и яйцо. Нарежь огурец и рыбу мелкими кубиками. Перемешай всё и заправь майонезом. Начини тарталетки. Укрась петрушкой.
2. Тарталетки с сюрпризом
Более сложный рецепт, но при этом блюдо получается изысканным и праздничным.
Тебе понадобится:
400 г муки;
200 г сливочного масла;
2 яйца;
1 ч. л. соли;
200 г грибов;
1 луковица;
1,5 зуб. чеснока;
250 г куриного филе;
150 г листьев салата;
1 желток.
Далее - как готовить тарталетку с сюрпризом и другие очень вкусные тартелки