• Авторизация


СОЧНИКИ С ВИШНЁВЫМИ ЯЗЫЧКАМИ 19-11-2015 14:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

СОЧНИКИ С ВИШНЁВЫМИ ЯЗЫЧКАМИ

[685x457]


Песочное хрустящее тесто удивительным образом сочетается с воздушной мягкой творожной начинкой ароматного сливочного вкуса. Сочники, это пирожки из тонко раскатанного теста, их выпекали на праздник перед Рождеством. А ещё их пекут в школьных столовых, очень полезная творожная начинка для детей.
Некоторые дети, почему-то не любят простой творог, а сочники едят с удовольствием, ну и на здоровье… Сегодня я добавлю в начинку вяленую вишню, которая напоила себя вкусом и ароматом коньяка. «Пьяная» вишня украсит наши сочники ярким цветом вишнёвых бусинок и повеселит нас своими вишнёвыми язычками…


Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 35 мин.
Кол-во порций: 16 шт.


Ингредиенты:

Тесто:
Масло сливочное - 110 г
Мука пшеничная - 2 стакана
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Сметана - 3 ст. л.
Соль морская - 1 щепотка
Яйца куриные - 1 шт.

Начинка:
Вишня вяленая - 60 г
Коньяк - 50 мл
Мука пшеничная - 1 ст. л.
Сахар - 2,5 ст. л.
Сахар ванильный - 2 ч. л.
Сметана - 1 ст. л.
Творог - 200 г
Яйца куриные - 1 шт.



Приготовление:

Что нам нужно для теста: мука, очень холодное сливочное масло, сметана, яйцо, соль и разрыхлитель.

[685x456]

Перед тем, как приготовить тесто, вишню для начинки промываем горячей водой и заливаем коньяком на 10 минут, нам нужно напоить её ароматом коньяка.

[685x456]

Просеиваем муку в большую миску. Это делать нужно обязательно, чтобы насытить муку кислородом и тогда при выпечке тесто не будет затянутым и клёклым, оно будет мягким и воздушным. Добавляем 1/2 чайной ложки разрыхлителя и, чтобы усилить вкус выпечки, — щепотку соли.

[685x456]

Берём очень холодное сливочное масло и быстро натираем его на тёрке или можно порубить ножом. Почему холодное, это чтобы потом тесто не лежало в холодильнике целый час, а достаточно будет ему там полежать минут 10-15.

[685x456]

Выкладываем масло на муку, добавляем сюда же яйцо и сметану, 3 столовые ложки. Сметана придаст тесту мягкость, так как кисломолочные бактерии позволяют тесту дышать и не дают ему засыхать. Наши сочники будут мягкими не 1 день, если, конечно же, их сразу не съедят.

[685x456]

Замешиваем тесто руками, это приятно делать, и тесто любит такой замес, так как оно принимает нашу энергетику через руки, начинает дышать и получается очень вкусным. Замешиваем до эластичности, но не долго, чтобы масло не нагревалось, иначе тесто начнёт расползаться.

[685x456]

Получился вот такой колобок, накрываем его и ставим в холодильник на 10-15 минут. Даём время клейковине набухнуть, чтобы при раскатывании тесто не стягивалось и наши кружки не превратились в овалы или какие-нибудь треугольники.

[685x456]

Готовим начинку: выкладываем творог в чашу миксера и хорошо перемешиваем. Творог беру жирностью 9%.

[685x456]

Выкладываем творог в миску и добавляем сахар, ванильный сахар, 1 ст. л. сметаны (если нет сметаны, можно взять жирные сливки). Сметана придаст творогу сливочный вкус.

[685x456]

Берём яйцо и отделяем белок от желтка. Желток понадобится для смазки.

[685x456]

Добавляем в творог белок, он будет связывать нашу начинку, и в конце 1 столовую ложку муки. Всё хорошо перемешиваем, начинка получается мягкой и воздушной.

[685x456]

Отжимаем вишню и выкладываем в творог. Начинка готова.

[685x456]

Присыпаем коврик и наше тесто мукой, раскатываем круг толщиной 5 мм и вырезаем кружки.

[685x456]

Приготовим смесь желтка и горячей воды, смазываем наши кружки этой смесью.

[685x456]

Выкладываем в середину кружка по 1 десертной ложке начинки. Складываем пополам и с помощью чайной ложки скрепляем края сочников, в середине оставляем незакреплённый край, при выпечке творог немного выйдет за край и покажет нам свой вишнёвый язычок!

[685x456]

Смазываем сочники для красоты смесью желтка и воды.

[685x456]

Перекладываем на противень, на силиконовый коврик, и, убедившись, что духовка нагрелась до 200°С, ставим на 20 минут.

[685x456]

Через 20 минут вынимаем противень из духовки и подрумяненные сочники остужаем на решётке.

[685x456]

Вот такие наши весёлые сочники, дразнящие нас своими вишнёвыми язычками!

[685x456]

Приятного аппетита!


Автор рецепта Ludmila_K


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СОЧНИКИ С ВИШНЁВЫМИ ЯЗЫЧКАМИ | Неаполетанка - Дневник Неаполетанка | Лента друзей Неаполетанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»