• Авторизация


Медовый кекс с грушами 19-11-2015 13:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Медовый кекс с грушами

Медовый кекс с грушами

В сезон, когда много разных фруктов, то вы можете их использовать и в любой выпечке. Поэтому предлагаю рецепт вкусного и легкого в приготовлении кекса с грушами. Рецепт увидела здесь: receptiko.ru и думаю, что он вам понравится и вы решите приготовить этот кекс. Предлагаю узнать какие ингредиенты потребуются.
[показать]

Ингредиенты:

- сливочное масло - для смазывания формы
- мука - 1,5 чашки и 1 ч.л. - для посыпания формы
- пекарский порошак - 3/4 ч. л.
- сода - 0,5 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
- корица (молотая) - 0,5 ч. л.
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1/4 чашки
- коричневый сахар - 1/4 чашки
- мёд (жидкий) - 0,5 чашки и 2 ст. л.
- молоко - 0,5 чашки
- сливочное масло (или маргарин) - 113 г
- цедра лимона - 1 шт.
Для карамели - сиропа с грушами:
- груши (порезанных пластинками) - 5 шт.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- сахар - 1/4 чашки

Приготовление:

Разогреть духовку до 180C. Смазать сливочным маслом форму диаметром 23 см, посыпать дно и края формы мукой.

Перемешать вместе просеянную муку, пекарский порошок, соду, соль и молотую корицу.

В чашке взбить миксером яйца с сахаром на большой скорости до воздушной кремообразной массы. Добавить размягчённое масло комнатной температуры, хорошо взбить.

Слегка взбить венчиком лимонную цедру с молоком и мёдом. Вылить медовую смесь в яичную, перемешать. В два приёма добавить мучную смесь.

Тесто вылить в приготовленную форму и поставить в духовку выпекаться на 35 - 40 минут. Остудить кекс в форме в течение 15 минут и затем переложить его на блюдо.

На большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне, добавить сахар помешивая, дать ему раствориться в течение 1 - 2 минуты. Выложить в карамель грушевые пластинки и готовить их до мягкости и слегка золотистого цвета.

Влить в сковороду мёд, осторожно перемешать, чтобы он равномерно распределился и снять груши с огня. Дать остыть минут 7 - 10.

Лучинкой наколить кекс в нескольких местах. Выложить груши и полить их сверху карамелью-сиропом. Подавать медовый кекс со взбитыми сливками.

Приятного аппетита!
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Медовый кекс с грушами | Неаполетанка - Дневник Неаполетанка | Лента друзей Неаполетанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»