Это цитата сообщения
ВЛАДИОЛА Оригинальное сообщениеРогалики с маком.
[640x480]
Ингредиенты:
сухих дрожжи - 7 г
молока - 175 мл
муки - 500 г
масла - 170 г (размягчить)
соли - 1 щепотка
сахарной пудры - 140 г
воды - 200 мл (горячая)
маковых зерен - 250 г
сушеной лимонной цедры - 1,5 ч. л.
экстракта ванили - пол ч. л.
яиц - 1 шт. (обмазывать выпечку)
число порций: 35
Приготовление:
Перемешиваем в миске сахар, дрожжи и теплое молоко. В большую миску пересыпаем муку и масло с солью, добавляем дрожжевую смесь.
Миксером или руками перемешиваем ингредиенты до эластичности теста. Сформировываем шар. Затем накрываем чистым полотенцем и даем один час для отдыха или ждем поднятия теста в два раза.
В это время приготавливаем начинку. Заливаем горячей водой сахарную пудру. Помешиваем до полного растворения сахара.
Затем добавляем маковые зерна, лимонную цедру и экстракт ванили. Старательно перемешиваем и готово.
Включаем духовку разогреваться (175 °С) и подготавливаем противень, застилая его пергаментной бумагой. Посыпаем мукой рабочую поверхность, перекладываем на нее тесто и разделяем его на 4 одинаковые части. Берем одну часть, раскатываем в круг до 25 см в диаметре. Режем на 8 равных частей. Кладем 2 ч.л. на край треугольника. И скатываем рогалик, прижимаем кончики. Оставляем подниматься рогалики на протяжении 10-15 минут. Перекладываем на противень и смазываем слегка взбитым яйцом. Выпекаем на протяжении 16 минут. Рогалики готовы.
Приятного аппетита!