Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 225 г
Сливочное масло – 140 г
Сахар – 80 г
Молоко или вода – 1 ст.л.
Лимонный крем:
Сок и цедра 2- х лимонов
Мука – 20 г
Яйца – 2
Сахар – 150 г
Для формы диаметром 20 см или квадратной 20 х 20
Эти чудные пирожные — блюдо американской кухни. Они не приторно сладкие, с рассыпчатым тестом и ароматным нежным лимонным кремом. Помимо лимонов, можно использовать апельсины, лаймы или грейпфруты. Готовятся пирожные очень просто, из продуктов, которые всегда есть под рукой. Да и сама технология проще быть не может: забросил ингредиенты в блендер, взбил и выложил в форму для запекания.