• Авторизация


КАРАМЕЛЬНАЯ ШАРЛОТКА 05-11-2015 15:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марийка50 Оригинальное сообщение

КАРАМЕЛЬНАЯ ШАРЛОТКА



КАРАМЕЛЬНАЯ ШАРЛОТКА




[600x]

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.

Ингредиенты к рецепту «Карамельная шарлотка»:

Ванилин- 1 г
Варёное сгущённое молоко-120 г
Вишня коктейльная- 10 шт.
Изюм тёмный- 40 г
Масло подсолнечное рафинированное- 50 мл
Мука пшеничная- 100 г
Разрыхлитель- 1 ч. л.
Сахар- 80 г
Шоколад тёмный- 50 г
Яблоко- 300 г
Яйца куриные- 3 шт.

Готовим карамельную шарлотку

Шарлоток много не бывает, яблочная выпечка у нас всегда была в почёте. Представляю ещё один вариант шарлотки, на этот раз с вареной сгущёнкой, изюмом и коктейльной вишней. Я готовила маленькую порцию, в форме на 18 см, поэтому мне хватило 300 г яблок. Для большой формы нужно увеличить количество составляющих. Нам понравилось!

Карамельная шарлотка
Шаг 1
Для карамельной шарлотки возьмём яйца, варёное сгущённое молоко, изюм, сахар, муку, растительное масло, коктейльную вишню, шоколад, разрыхлитель, ванилин, яблоки.



[300x200]
Шаг 2
Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками.



[300x200]
Шаг 3
Яйца соединить с сахаром, взбить. Я взяла высокую ёмкость для облегчения взбивания, поэтому плохо видно.



[300x200]
Шаг 4
Взбить яйца до побеления и увеличения в объёме.



[300x200]
Шаг 5
Добавить варёную сгущёнку и снова взбить блендером.



[300x200]
Шаг 6
Влить растительное масло, снова взбить до объединения массы.



[300x200]
Шаг 7
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Смешать всё лопаткой вручную



[300x200]
Шаг 8
Форму смазать сливочным маслом. На дно выложить нарезанные яблоки, промытый изюм, коктейльную вишню.



[300x200]
Шаг 9
Залить всё полученным тестом. Постучать формой об стол, чтобы тесто распределилось по всем закуткам. Выпекать шарлотку при 190°С на 35-40 минут. При нажатии, готовый бисквит должен пружинить.



[300x200]
Шаг 10
Шарлотку немного остудить и вынуть из формы. Переложить на тарелку.



[300x200]
Шаг 11
И мне захотелось полить всё шоколадом, но это совсем необязательно.



[300x200]

Источник

Приятного аппетита! Марийка






Серия сообщений "ПИРОГИ, РУЛЕТЫ...":

Часть 1 - ГОТОВИМ НА УЖИН ВКУСНЕЙШИЙ ПИРОГ.
Часть 2 - ПИРОГ ,,МАЗУРКА,,
...
Часть 26 - ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ ДЛЯ ЛЮБОЙ НЕСЛАДКОЙ НАЧИНКИ
Часть 27 - КАПУСТНЫЙ ПИРОГ " ОСТАНОВИТЬСЯ НЕВОЗМОЖНО".
Часть 28 - КАРАМЕЛЬНАЯ ШАРЛОТКА
Часть 29 - ВИШНЁВЫЙ ПИРОГ НА ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ
Часть 30 - Пироги без муки.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАРАМЕЛЬНАЯ ШАРЛОТКА | Неаполетанка - Дневник Неаполетанка | Лента друзей Неаполетанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»