| |
КАРАМЕЛЬНАЯ ШАРЛОТКА
[600x]
Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Карамельная шарлотка»:
Ванилин- 1 г
Варёное сгущённое молоко-120 г
Вишня коктейльная- 10 шт.
Изюм тёмный- 40 г
Масло подсолнечное рафинированное- 50 мл
Мука пшеничная- 100 г
Разрыхлитель- 1 ч. л.
Сахар- 80 г
Шоколад тёмный- 50 г
Яблоко- 300 г
Яйца куриные- 3 шт.
Готовим карамельную шарлотку
Шарлоток много не бывает, яблочная выпечка у нас всегда была в почёте. Представляю ещё один вариант шарлотки, на этот раз с вареной сгущёнкой, изюмом и коктейльной вишней. Я готовила маленькую порцию, в форме на 18 см, поэтому мне хватило 300 г яблок. Для большой формы нужно увеличить количество составляющих. Нам понравилось!
Карамельная шарлотка
Шаг 1
Для карамельной шарлотки возьмём яйца, варёное сгущённое молоко, изюм, сахар, муку, растительное масло, коктейльную вишню, шоколад, разрыхлитель, ванилин, яблоки.
[300x200]
Шаг 2
Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками.
[300x200]
Шаг 3
Яйца соединить с сахаром, взбить. Я взяла высокую ёмкость для облегчения взбивания, поэтому плохо видно.
[300x200]
Шаг 4
Взбить яйца до побеления и увеличения в объёме.
[300x200]
Шаг 5
Добавить варёную сгущёнку и снова взбить блендером.
[300x200]
Шаг 6
Влить растительное масло, снова взбить до объединения массы.
[300x200]
Шаг 7
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Смешать всё лопаткой вручную
[300x200]
Шаг 8
Форму смазать сливочным маслом. На дно выложить нарезанные яблоки, промытый изюм, коктейльную вишню.
[300x200]
Шаг 9
Залить всё полученным тестом. Постучать формой об стол, чтобы тесто распределилось по всем закуткам. Выпекать шарлотку при 190°С на 35-40 минут. При нажатии, готовый бисквит должен пружинить.
[300x200]
Шаг 10
Шарлотку немного остудить и вынуть из формы. Переложить на тарелку.
[300x200]
Шаг 11
И мне захотелось полить всё шоколадом, но это совсем необязательно.
[300x200]
Источник
| |