• Авторизация


Яблочно-ореховый шарлот 05-11-2015 15:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Андреевна Оригинальное сообщение

Яблочно-ореховый шарлот - рецепт.

[263x31]

[показать]

Автор 

[263x31]

Ингредиенты

Яблоко — 3 шт

Орех грецкий — 50 гр

Keshyyu - 30 грамм

Мука — 160 гр

Масло оливковое — 50 мл

Яйцо — 3 шт

Соль — 1/4 ч.л.

Сахар — 100 гр

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сок лимона — 1 ст.л.

Сахарная пудра — 1 ст.л.

Как приготовить

С детства знакомый нам пирог - шарлотка. Его можно немного разнообразить, добавив в него орехи.

Пошаговые фото рецепта
  • [показать]

    1. Продолжаю тестировать книгу Домашние пироги - Вкусно как у бабушки. Влюбляюсь в нее с каждым днем. Вкусные и доступные рецепты собраны в одной книге.

  • [показать]

    2. Итак печем шарлот. Яйца взбиваем до пышности, всыпаем соль и сахар, взбиваем миксером на высоких оборотов до пышной белой массы. Затем вливаем масло (я заменила на растительное).

  • [показать]

    3. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и частями всыпаем в яичную смесь, мешая венчиком (для того чтобы сохранить пышность теста)

  • [показать]

    4. Орехи подсушить в духовке при t-160* 10 минут. Порубить ножом (я на терке натерла). Оставить немного для украшения

  • [показать]

    5. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком

  • [показать]

    6. Дно разъемной формы застелить пергаментом, на дно выложить слой яблок, залить тонким слоем теста, посыпать рубленными орехами, вылить еще слой яблок и так далее.

  • [показать]

    7. Последним должен получиться слой теста. Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180*С 35 минут. Остудить

  • [показать]

    8. Готовый пирог перевернуть на тарелку, украсить орехами и нарезать на порции. Посыпать сахарной пудрой и подать к чаю. Приятного аппетита!

Дополнительная информация о рецепте

По этому рецепту особых замечаний у меня нет. Вкусный и простой в приготовлении пирог. Получается не очень большого размера, так что форму рекомендую брать поменьше, если хотите получить пирог повыше. Орехи можно использовать по вкусу, в любых комбинациях.

[показать]
[263x31]

Источник

[263x31]

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочно-ореховый шарлот | Неаполетанка - Дневник Неаполетанка | Лента друзей Неаполетанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»