|
[263x31]
[показать]
Автор
[263x31]
Ингредиенты
Яблоко — 3 шт
Орех грецкий — 50 гр
Keshyyu - 30 грамм
Мука — 160 гр
Масло оливковое — 50 мл
Яйцо — 3 шт
Соль — 1/4 ч.л.
Сахар — 100 гр
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сок лимона — 1 ст.л.
Сахарная пудра — 1 ст.л.
Как приготовить
С детства знакомый нам пирог - шарлотка. Его можно немного разнообразить, добавив в него орехи.
Пошаговые фото рецепта
-
[показать]
1. Продолжаю тестировать книгу Домашние пироги - Вкусно как у бабушки. Влюбляюсь в нее с каждым днем. Вкусные и доступные рецепты собраны в одной книге.
-
[показать]
2. Итак печем шарлот. Яйца взбиваем до пышности, всыпаем соль и сахар, взбиваем миксером на высоких оборотов до пышной белой массы. Затем вливаем масло (я заменила на растительное).
-
[показать]
3. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и частями всыпаем в яичную смесь, мешая венчиком (для того чтобы сохранить пышность теста)
-
[показать]
4. Орехи подсушить в духовке при t-160* 10 минут. Порубить ножом (я на терке натерла). Оставить немного для украшения
-
[показать]
5. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком
-
[показать]
6. Дно разъемной формы застелить пергаментом, на дно выложить слой яблок, залить тонким слоем теста, посыпать рубленными орехами, вылить еще слой яблок и так далее.
-
[показать]
7. Последним должен получиться слой теста. Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180*С 35 минут. Остудить
-
[показать]
8. Готовый пирог перевернуть на тарелку, украсить орехами и нарезать на порции. Посыпать сахарной пудрой и подать к чаю. Приятного аппетита!
Дополнительная информация о рецепте
По этому рецепту особых замечаний у меня нет. Вкусный и простой в приготовлении пирог. Получается не очень большого размера, так что форму рекомендую брать поменьше, если хотите получить пирог повыше. Орехи можно использовать по вкусу, в любых комбинациях.
[показать]
[263x31]
Источник
[263x31]
|
|
|
|